Горячие Новости

Облако тегов

Волгоградские шахидки не довезли бомбы до Москвы – версия

Волгоградские шахидки не довезли бомбы до Москвы – версия

Смертница Наида Асиялова, которая устроила взрыв пассажирского автобуса в Волгограде, готовила и теракт в Москве. В столице женщина должна была встретиться со своими сообщниками. Но из-за ссоры с мужем террористка взорвала бомбу раньше запланированного срока.

Неудачный теракт в Москве

Согласно данным следствия, смертница Асиялова планировала теракт со своим гражданским мужем Дмитрием Соколовым, двадцатипятилетним Русланом Казанбиевым и Курбаном Омаровым. Уроженцы из Дагестана находятся в розыске по подозрению в совершении теракта в Махачкале в мае 2012 года. В результате теракта погибли четырнадцать человек и сто получили ранения. Фотографии Казанбиева и Омарова разосланы по всем постам полиции.

Стоит отметить, что Наида Асиялова не проходила по уголовным делам. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что она попадала в поле зрения полиции, но в розыске не находилась. Асиялова поддерживала связь с представителями банды подполья. На сегодняшний день данные о местонахождении Дмитрия Соколова отсутствуют («Муж волгоградской шахидки – спец по взрывным устройствам»).

Теракт в Волгограде

Напомним, что взрыв в автобусе №29 произошел утром 21 октября. Асиялова после того как вошла в салон, сразу применила взрывное устройство. Бомба была собрана из двух тротиловых шашек и двух гранат, а также нашпигована болтами и гвоздями. Из-за взрыва погибли шесть человек и еще тридцать два были ранены. У одного раненого обнаружили металлический осколок, его извлекли, и сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает. Людей с тяжелыми травмами прооперировали и подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Самолет МЧС в ночь на 22 октября забрал из Волгограда в Москву в тяжелом состоянии четырех пострадавших. Вместе с потерпевшими прилетели их родные. Медики отметили, что перелет прошел благополучно, и раненые находятся в сознании. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по таким статьям: «Убийство более двух лиц», «Теракт» и «Незаконный оборот оружия». В понедельник в Волгограде объявили высокий уровень террористической угрозы. Власти обещают оказать семьям пострадавших материальную помощь. В области объявлен трехдневный траур по погибшим («Под Волгоградом ввели желтый уровень террористической опасности»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
GKFX
GKFX
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры