Горячие Новости

Облако тегов

На «Россия 24» показали момент взрыва автобуса в Волгограде

На «Россия 24» показали момент взрыва автобуса в Волгограде

В эфире телевизионного канала «Россия 24» было продемонстрировано видео, на котором зафиксирован момент взрыва, прогремевшего в волгоградском автобусе днем в понедельник, 21 октября. На записи видеорегистратора видно, что инцидент произошел во время движения транспортного средства. По словам одной из женщин, выживших в результате террористического акта, взрывное устройство сработало едва ли не сразу после того, как на одной из остановок зашла новая пассажирка. Предположительно, это была Наида Асиялова, тридцатилетняя уроженка Дагестана, передают СМИ.

Теракт в Волгограде

Ранее сообщалось о том, что на месте происшествия специалисты обнаружили фрагменты взрывного устройства, а именно гранаты. Еще одну гранату, которая не была взорвана, обезвредили саперы. Совсем недавно речь шла о шести жертвах террористического акта, но после стало известно, что погибли пятеро граждан. Среди пострадавших по меньшей мере тридцать человек: четверо получивших ранения, находятся в реанимационном отделении пятнадцатой больницы, еще двадцать четыре – в палатах.

Между тем, вечером 21 октября в Волгоградской области был введен желтый уровень террористической угрозы, о чем было написано на сайте волгоградского губернатора. Постановление будет продолжаться не более пятнадцати суток. Во вторник, 22 октября, в области начнется траур по жертвам террористической атаки, который продлится три дня.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что оперативники считают гражданского супруга Наиды Асияловой, которая предположительно устроила взрыв в волгоградском рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту 29, главным по взрывным устройствам в махачкалинской группировке. Стражи порядка высказали предположение, что именно он готовил Асиялову к террористическому акту. Кроме того, мужчина причастен к подготовке к самоподрыву другой смертинцы, Мадины Алиевой, которая устроила теракт в мае текущего года в Махачкале.

Известно, что Соколов и Асиялова познакомились в Сети. Тогда молодой человек увлекался религией и оружием, кроме того, он находил в Интернете материалы, посвященные производству взрывчатки. Знакомство привело к тому, что Наида приехала к Соколову в Долгопрудный из Буйнакска. Пресса пишет, что летом минувшего года мужчина, который на десять лет младше своей избранницы, поддался ее уговорам и перебрался в Дагестан, где его приняла группировка из Махачкалы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
23 января
23 января