Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные главы регионов России: Собянин, Кадыров и Воробьев

Названы самые популярные главы регионов России: Собянин, Кадыров и Воробьев

Политическая ситуация в стране всегда является основной темой для обсуждения, вызывает много споров и вопросов. Кто самый популярный из глав регионов России - вопрос довольно важный, ведь современная политика предполагает не только мастерство исполнения указов Президента, правительства и Госдумы губернаторами РФ, но и умение достучаться до сердец избирателей и стать авторитетным в своем регионе.

Также сложной задачей становится составление рейтинга глав регионов Российской Федерации с помощью объективного критерия, который без труда можно проверить и выяснить, у кого из губернаторов падает уровень популярность, а у кого растет, и каковы причины этого.

Кто из глав регионов страны является наиболее интересным пользователям Интернета, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости поисковой системы Яндекс" журнала "Биржевой лидер".

Сергей Собянин – самый популярный губернатор России в Интернете

 

Рейтинг популярности глав регионов России составлялся на основании 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о губернаторах, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Первое место в рейтинге популярности со значительным отрывом занял Собянин Сергей Семенович (265 780 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц), который уже более трех лет занимает пост мэра Москвы. Также известен как один из лидеров партии "Единая Россия", является членом президиума московского Регионального совета партии, входит в Высший совет ЕР.

На второй позиции популярности в Интернете - Рамзан Ахматович Кадыров (199 605 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц), губернатор Чеченской республики, высокий рейтинг которого можно объяснить его яркостью в поведении и экстравагантностью в принятии решений.

Третья ступень рейтинга досталась Андрею Юрьевичу Воробьеву (43 355 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц), губернатору Московской области, который также являлся депутатом Государственной думы, руководителем Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия".

Аутсайдерами ТОПа популярности глав регионов России в этом месяце стали:
- Денин Николай Васильевич;
- Копин Роман Валентинович;
- Наговицын Вячеслав Владимирович;
- Хорошавин Александр Вадимович;
- Илюхин Владимир Иванович.

Какие изменения произошли с популярностью губернаторов в сентябре?

 

Популярность глав регионов России зависит от принятых решений и пиара, активности в сфере PR, рекламы и других факторов. Вот, как показатели количества запросов изменились в сентябре 2013 г. по сравнению с предыдущим месяцем:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером данного рейтинга по увеличению количества запросов за месяц стал Рамзан Кадыров (+23316 запросов в поисковой системе Яндекс).

2. Самое большое падение показателя оказалось у Рамазана Абдулатипова (-17 130 запросов за месяц), но несмотря на это, он занимает высокие позиции популярности.

 

Россияне интересуются губернаторами чаще украинцев и белорусов

 

Данные сервиса wordstat.yandex.ru свидетельствуют о том факте, что россияне довольно часто интересуются в Интернете губернаторами:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Губернатор" 571 721 раз в сентябре, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Украины при населении 45 590 000 чел. сделали 10 176 запросов;
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 1 914 раз;
- жители Абхазии при населении 240 705 чел. – 27 раз, а Казахстана (население 16 970 000 чел.) – 1 251 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения - в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 242 361 запрос.

Меньше всего интересуются губернаторами, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана и Узбекистана (0,007 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,006 запроса) и Туркменистана (0,0009 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Губернатор"

 

При поисковом запросе "Губернатор" россияне чаще всего интересуются главами конкретных областей и выборами, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- губернаторы областей – 323 035 запросов;
- выборы губернатора – 122 222 запроса;
- губернатор 2013 – 91 493 запроса;
- выборы губернатора 2013 – 41 516 запросов;
- сайт губернатора – 37 283 запроса.

Лидер PR в СМИ агрегатора Яндекс.Новости

 

Уровень упоминаемости губернатора в СМИ агрегатора Яндекс.Новости – второй объективный критерий, демонстрирующий, как информационные агентства, телевидение, радио отзываются о главах тех или иных регионов, соответственно, кто в ближайший месяц сократит/увеличит число поисковых запросов в системе Яндекс.Директ.

В агрегаторе Яндекс.Новости ТОП-20 глав регионов распределилась таким образом:

Самым упоминаемым в интернет-изданиях стал и. о. мэра Москвы Сергей Собянин (5 034 упоминания в новостных лентах Яндекс.Новости за месяц). На втором месте – Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики (2 136 упоминаний в Яндекс.Новости); на третьей позиции – Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области (1 956 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц).

ТОП популярности глав регионов РФ в социальных сетях

 

Важнейшим инструментом PR-раскрутки становятся различного рода социальные сети, ведь благодаря им можно проинформировать миллионы избирателей о своей программе, моментально сделать человека или событие известным не только в своей стране, но и во всем мире.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники.ру и ВКонтакте глав регионов России имеет следующий вид:
1. На первом месте – Рамзан Кадыров с 20 290 участниками в группах.
2. На втором месте по популярности среди пользователей Одноклассники.ру и ВКонтакте стоит Рамазан Абдулатипов (11 918 участников в группах).

3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимает Евкуров Юнус-Бек (2 743 участника в группах).

Кто из глав регионов РФ не интересен электронным СМИ?

 

В список вошли только те политические деятели, о которых интернет-издания упоминали менее 100 раз за прошлый месяц, что является критической точкой, по мнению экспертов, для их пиар-продвижения.

Таким образом, за последний месяц в интернет-изданиях появилось очень мало упоминаний о Николае Виноградове и Леониде Маркелове.

У каких губернаторов наиболее эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 100 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Рамзана Кадырова, Александра Михайлова, Сергея Собянина, Александра Волкова и Андрея Воробьева, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар политиков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Интернет
Интернет
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Православие
Православие