Горячие Новости

Облако тегов

Ужесточение требований к гастарбайтерам вводит в коллапс города России

Ужесточение требований к гастарбайтерам вводит в коллапс города России

В следующем месяце в законную силу вступят требования к водителям-иностранцам, которые для работы в Российской Федерации должны получить российские права. Между тем, около трети водителей муниципальных автобусов являются мигрантами, при этом большая часть из них уже к 5 ноября могут остаться без рабочих мест. Согласно сведениям, полученным ГИБДД, лишь несколько шоферов из государств СНГ к середине текущего месяца смогли стать обладателями прав образца РФ, и есть малая доля вероятности, что к моменту, когда начнут действовать новые правила, большинство из них получат возможность работать в данной сфере, пишет «Независимая газета».

Новые правила

В мае текущего года в Федзакон о безопасности дорожного движения и в Кодекс об админправонарушениях были внесены изменения. Со следующего месяца перевозчикам будет запрещено пускать за руль водителей, у которых нет водительского удостоверения российского образца. В случае, если будет использован труд водителей, не имеющих прав, перевозчик будет вынужден заплатить штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. На сегодняшний день в Красноярске на линии каждый день выходят порядка тысячи автобусов. Как сообщили в местной ГИБДД, в настоящее время перевозкой занимаются 286 водителей, прибывших в Российскую Федерацию из-за рубежа. К середине текущего месяца лишь тридцать восемь из них стали обладателями водительских удостоверений.

Пострадают пассажиры?

В итоге, пишет издание, в следующем месяце могут возникнуть проблемы, однако власти готовятся к их решению уже сегодня. Представители красноярской мэрии отмечают: для того, чтобы не допустить коллапса на городских дорогах, будут использованы резервный городской транспорт, а также частные перевозчики, где основными сотрудниками являются граждане России. Тем не менее, ряд депутатов придерживаются мнения, что данные меры могут дать лишь кратковременный эффект. Как рассказал Аркадий Волков, лидер горотделения политической силы «Патриоты России», председатель комиссии городского совета Красноярска по ЖКХ и транспорту, для многих горожан невыход на линию ста пятидесяти автобусов, которые водят мигранты, может превратиться в серьезную проблему. По словам Волкова, каждый седьмой местный житель станет заложником «псевдопатриотической кампании».

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что среди российских мигрантов украинцы признаны самыми дисциплинированными. Между тем, мигранты бегут из российской столицы в Подмосковье из-за действий властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Ереван
Столица Армении - Ереван
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Джизакская область
Джизакская область
17 февраля
17 февраля
Акция
Акция