Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан "одевает" русских националистов - СМИ

Узбекистан "одевает" русских националистов - СМИ

Один из представителей ультранационалистического движения в Российской Федерации обнаружил, что одежда с атрибутикой движения производится в Узбекистане. Такое открытие он назвал "бредом". Он попытался ответить на вопрос, что делать российскому ультранационалисту, когда тот обнаруживает на одежде с националистической атрибутикой бирку с надписью "Мade in Uzbekistan"? Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Судя по всему, лучшим выходом из сложившейся ситуации ультранационалист видит размещение видеоролика в Интернете, где он высказывает крайнюю степень своего возмущения. Автор видео обратился к зрителям со словами: “Мои русские братья!”. Он сказал, что хотел бы поговорить о том, почему у него на видео патриотические флаги, футболки и поло. По словам этого человека, такую одежду носят его националисты друзья и участники группы в соцсети, которые не желают, чтобы Россию заполоняли миллионы мигрантов из Средней Азии, как легальных, так и нелегальных. После этого ультранационалист переворачивает бирки на футболках и рубашках-поло, и зрителю представляются надписи "Мade in Uzbekistan".

В видеоролике от представителя националистического движения, выложенном на странице в популярной социальной сети ВКонтакте, сказано, что надпись "Мы русские" выполнена большим белым шрифтом на черной футболке, однако на ее бирке сказано, что одежда изготовлена в Узбекистане. "Бред какой-то, честное слово, бред", - закончил автор свой видеоролик.

В Российской Федерации отношения между этническими русскими и приезжими из Центральной Азии, многие из которых работают на низкооплачиваемой работе и в тяжелых условиях, характеризуются крайне высокой степенью напряженности. В результате законных массовых рейдов по столичным рынкам этим летом, которые в Российской Федерации принято называть "зачистками", свыше 600 нелегальных мигрантов были в принудительном порядке помещены в палаточные лагеря, где их содержали за государственный счет, пока те ожидают решения о депортации на родину. Тем не менее, согласно данным опроса жителей Москвы, проведенного независимой организацией "Левада-центр", порядка 55 процентов респондентов назвали чрезвычайно большое количество мигрантов "основной проблемой" столицы Российской Федерации.

В России узбеков-мигрантов считают проблемой

Узбеки в России являются одной из самых крупных национальных меньшинств страны. Согласно материалам Всероссийской переписи населения 2010 года, в Российской Федерации проживало 289 862 узбеков (0,2 процента населения России), по другим оценкам это количество можно считать значительно заниженным, оно достигало больше двух миллионов человек. В соответствии с данными переписи 1989 года, в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике пребывало 126 899 узбеков. В связи с распадом Советского Союза экономика России и Узбекистана подверглась сильному отрицательному влиянию, что также послужило причиной демографического кризиса и массовой миграции из Узбекистана в Россию сперва нетитульного населения, а после этнических узбеков.

На данный момент узбеки, в качестве граждан Узбекистана и граждан Российской Федерации узбекского происхождения, осуществляют работу во всех сферах российской экономики РФ, составляя наиболее крупную группу переселенцев из Средней Азии и Содружестве Независимых Государств в общем. Среди знаменитых узбеков стоит упомянуть космонавта Салиджана Шарипова и мультимиллиардера Алишера Усманова, самого богатого человека Российской Федерации, учитывая данные прошлого года.

Отметим, что в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской области, Самарской области, Ханты-Мансийском автономном округе ,Свердловской области, Приморском крае, Волгоградской области, Ленинградской области и Красноярском крае численность узбеков в 2010 году превышала пять тысяч человек.

Граждане Узбекистана могут въезжать в Россию в порядке, который не требует получения визы, и владеют правом получения миграционного патента для осуществления трудовой деятельности. В соответствии с данными Федеральной миграционной службы в Российской Федерации может пребывать больше двух миллионов граждан Узбекистана, из которых семьсот шестьдесят тысяч уже владеют патентами и разрешением на работу, и еще восемьсот восемьдесят пять тысяч указали трудовую деятельность в качестве цели визита в Российскую Федерацию, но пока не имеют на руках соответствующих разрешающих документов.

Существенная часть узбекского населения Российской Федерации принадлежит временным трудовым мигрантам, что не влияет на создание регулярных общественных организаций. На федеральном уровне существует «Всероссийский конгресс узбеков, узбекистанцев», который объединяет диаспоры тринадцати регионов России. На региональном уровне имеется несколько местных диаспор узбеков, таких как «Узбекское содружество Москвы» и Астраханское Общество узбекской культуры «Узбекистон».

По мнению властей Российской Федерации, миграция узбеков является настоящей проблемой. Напомним, что эксперты популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер» ранее сообщали в своих статьях о проблемах с узбекскими гастарбайтерами в России (подробнее – «Выселение гастарбайтеров в Москве закончилось массовой дракой и стрельбой» и «Граждане Узбекистана могут стать россиянами за 3 тысячи долларовСМИ»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
17 января
17 января
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров