Горячие Новости

Облако тегов

Таджики смогут работать в РФ 3 года. А мигранты из Узбекистана и прочие?

Таджики смогут работать в РФ 3 года. А мигранты из Узбекистана и прочие?

Сейчас миграционные службы Таджикистана и Российской Федерации ведут переговоры по вопросу трудоустройства мигрантов. Эта проблема недавно обсуждалась и на встрече президента Владимира Путина с партией "Единая Россия". Тогда глава государства отметил, что необходимо определить конкретные виды деятельности, в которых могут работать гости столицы. В Государственной думе тогда же было сказано, что необходимо ввести трудовые визы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сергей Нарышкин, спикер Государственной думы сказал, что трудовые мигранты из Таджикистана получат право работать на территории Российской Федерации в течение трех лет. Отметим, что на прошлой неделе уже поднимался вопрос относительно трудоустройства мигрантов. Тогда Путин приехал на встречу с "Единой Россией" и сказал, что с точки зрения экономических интересов государства, в некоторых отраслях очень тяжело обойтись без привлечения рабочей силы из других стран, однако в отдельных направлениях их вполне можно замещать и местными гражданами. Он сказал, что сейчас необходимо определить сферы деятельности, в которых будет разрешено работать гостям столицы.

Позднее в Государственной думе было предложено ввести специальные визы для трудовых мигрантов. Также депутаты заявили, что вакансии сперва должны доставаться гражданам России, а уже потом всем остальным. Такое решение было принято на фоне того, что на данный момент численность трудовых мигрантов в Российской Федерации из Таджикистана уже составляет более 1,1 миллиона человек. Как пишут российские СМИ, об этом 8 апреля заявил Анатолий Фоменко, заместитель руководителя ФМС РФ. Согласно имеющейся статистике, количество трудовых мигрантов из Таджикистана уступает только Узбекистану, граждан которого сейчас в РФ насчитывают более в 2,5 миллиона человек, и Украине – 1,3 миллиона человек. Меньше всего в Российской Федерации азербайджанцев - 599 тысяч, киргизов - 559 тысяч и молдаван - 517 тысяч.

В ходе видеомоста Фоменко сказал, что на данный момент порядка семи тысяч мигрантов уже были протестированы и получили необходимые сертификаты, которые подтверждают знание русского языка. Он рассказывает, что в России существует более 250 курсов русского языка, ориентированных на мигрантов. Более того, 64 из них открыто на бесплатной основе при участии религиозных и общественных организаций. Он отмечает, что главной проблемой в работе этих курсов является нежелание учиться у самих мигрантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Бразилия
Бразилия
Ученый
Ученый
14 мая
14 мая
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики