Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтеры бегут из столицы в Подмосковье, действия властей неадекватны

Гастарбайтеры бегут из столицы в Подмосковье, действия властей неадекватны

"Независимая газета" сообщает, что власти города Долгопрудного борются с потоком мигрантов, создавая народные дружины. Местных жителей призывают патрулировать улицы и вместе с задействованными оперативными сотрудниками заниматься поисками т. н. резиновых квартир. Также отмечается, что вчера в Химках полицейские задержали группу националистов, которыми был уже организован подобного рода "гражданский рейд".

Двузначная ситуация

После скандального закрытия овощной базы в районе Бирюлево гастарбайтеры хлынули в город Долгопрудный, где располагается самая крупная плодоовощная база "Вегетта". Сейчас на время проверок многих арендаторов она свою работу приостановила. Но, по заявлению заместителя министра потребительского рынка и услуг Московской области В. Посаженникова, спустя одну неделю ее, скорее всего, будут возобновлять.

Местные жители, опасаясь возникновения разных национальных анклавов и настоящего засилья гастарбайтеров, обратились в несколько руководящих инстанций. Глава УФМС по Московской области О. Молодиевский на недавней встрече с инициативной группой российских граждан предложил тесное сотрудничество – добровольцы могут участвовать в рейдах многих оперативных сотрудников по выявлению пресловутых резиновых квартир.

Вместе с тем, юрист А. Кобринский, депутат питерского Заксобрания, уверен, что пользы это никакой не принесет, ведь человек может постучаться в каждую квартиру, но ее хозяин имеет выбор – пустить его или нет. В этом случае никого пускать не собираются, и это будет вполне в рамках закона. В по-настоящему демократичной стране, где граждане доверяют государству и правоохранительной системе, в подобных случаях принято информировать о нарушении законов, но в России это называется "стучать", передают слова юриста эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Это мнение разделяет и член научного совета известного Московского центра им. Карнеги Н. Петров, который назвал такую инициативу "глупым пиар-ходом, призванным продемонстрировать заботу властей о народе", ведь та же попытка провести гражданский рейд в подмосковных Химках для националистов закончилась массовыми задержаниями. Больше сорока человек, включая представителей патриотического движения под названием "Русские", неожиданно очутились на допросах в помещении Следственного комитета РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
4 августа
4 августа
Социология
Социология
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Банки Азии
Банки Азии