Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтеры бегут из столицы в Подмосковье, действия властей неадекватны

Гастарбайтеры бегут из столицы в Подмосковье, действия властей неадекватны

"Независимая газета" сообщает, что власти города Долгопрудного борются с потоком мигрантов, создавая народные дружины. Местных жителей призывают патрулировать улицы и вместе с задействованными оперативными сотрудниками заниматься поисками т. н. резиновых квартир. Также отмечается, что вчера в Химках полицейские задержали группу националистов, которыми был уже организован подобного рода "гражданский рейд".

Двузначная ситуация

После скандального закрытия овощной базы в районе Бирюлево гастарбайтеры хлынули в город Долгопрудный, где располагается самая крупная плодоовощная база "Вегетта". Сейчас на время проверок многих арендаторов она свою работу приостановила. Но, по заявлению заместителя министра потребительского рынка и услуг Московской области В. Посаженникова, спустя одну неделю ее, скорее всего, будут возобновлять.

Местные жители, опасаясь возникновения разных национальных анклавов и настоящего засилья гастарбайтеров, обратились в несколько руководящих инстанций. Глава УФМС по Московской области О. Молодиевский на недавней встрече с инициативной группой российских граждан предложил тесное сотрудничество – добровольцы могут участвовать в рейдах многих оперативных сотрудников по выявлению пресловутых резиновых квартир.

Вместе с тем, юрист А. Кобринский, депутат питерского Заксобрания, уверен, что пользы это никакой не принесет, ведь человек может постучаться в каждую квартиру, но ее хозяин имеет выбор – пустить его или нет. В этом случае никого пускать не собираются, и это будет вполне в рамках закона. В по-настоящему демократичной стране, где граждане доверяют государству и правоохранительной системе, в подобных случаях принято информировать о нарушении законов, но в России это называется "стучать", передают слова юриста эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Это мнение разделяет и член научного совета известного Московского центра им. Карнеги Н. Петров, который назвал такую инициативу "глупым пиар-ходом, призванным продемонстрировать заботу властей о народе", ведь та же попытка провести гражданский рейд в подмосковных Химках для националистов закончилась массовыми задержаниями. Больше сорока человек, включая представителей патриотического движения под названием "Русские", неожиданно очутились на допросах в помещении Следственного комитета РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
14 мая
14 мая
Влад Кадони
Влад Кадони
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)