Горячие Новости

Облако тегов

Экономика России без гастарбайтеров развалится - уполномоченный Путина

Согласно данным доклада, который был обнародован Организацией Объединенных Наций некоторое время назад, Российская Федерация занимает одну из лидирующих позиций по количеству трудовых мигрантов в мире. Страна находится на втором месте по количеству проживающих на ее территории трудовых мигрантов. За первое полугодие текущего года в Российскую Федерацию прибыли около десяти миллионов мигрантов, а рост миграции составил двенадцать процентов. Данная проблема обсуждается на наивысших уровнях, пишут российские средства массовой информации.

Учитывая данные доклада ООН, не удивительно, что в программе всех кандидатов на пост мэра Москвы отдельное внимание уделялось проблеме миграции, отметил уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщает «Эхо Москвы». Каждый из них акцентировал внимание на борьбе с нелегальной миграцией, которая по своей сути является трудовой, а предложенные участниками выборов способы преодоления проблемы различались лишь степенью радикализма, подчеркнул Титов. По словам уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, в то время как основные политические лагеря проявляют единство в отношении этой проблемы, реализация этих идей – вопрос времени.

Титов напомнил, что Коммунистическая партия Российской Федерации внесла в Госдуму Закон, согласно которому упрощен порядок доступа к трудовой деятельности зарубежных граждан, прибывших в РФ без виз (из стран СНГ). Ирина Яровая, представляющая «Единую Россию», предлагала запретить мигрантам работать в сфере торговли. Оппозиционные силы также не отстают. Алексей Навальный выступил с инициативой запретить столичными органам власти государственным учреждениям, унитарным предприятиям и их подрядчикам «сотрудничать» с мигрантами. Титов подчеркнул, что все эти предложения были озвучены в течение последнего месяца.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей уверен, что если Россия будет «очищена» от мигрантов, экономика страны буквально рухнет: в настоящее время каждое 15 рабочее место занято зарубежными «гостями» и, учитывая, что РФ находится в сложной демографической ситуации, так или иначе работники просто необходимы, а в будущем эта потребность будет продолжать расти. Борис Титов рассудил, что трудовой мигрант, который находится в стране на легальных основаниях, является налогоплательщиком и тратит большую часть своего заработка здесь, в Российской Федерации, и лишь 36 процентов его дохода покидают РФ. Поэтому перед российскими властями стоит задача: легализовать надлежащим образом рынок труда, а не усложнять ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Режиссёр
Режиссёр
София
София
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры