Горячие Новости

Облако тегов

Госдума все же ответит на резолюцию Европарламента по давлению на Киев

Госдума все же ответит на резолюцию Европарламента по давлению на Киев

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» передают, что в пятницу, 20 сентября, Государственная Дума Российской Федерации приступит к обсуждению проекта заявления в связи с тем, что Европейский парламент принял резолюцию, согласно которой Россия обвиняется в том, что с ее стороны было оказано давление на некоторые страны, которые входят в программу Европейского Союза «Восточное партнерство».

В четверг, 19 сентября, Иван Мельников, первый вице-спикер нижней палаты от Коммунистической партии Российской Федерации, рассказал корреспондентам, что в повестку дня помимо прочего включено обсуждение резолюции, принятой Европейским парламентом, в которой содержатся «безосновательные обвинения» в адрес России.

Напомним, что ранее со стороны Европейского парламента в сторону Российской Федерации прозвучали обвинения в давлении на восточные государства, среди которых и Украина, из-за того, что они изъявили намерение создать со странами Европы зону свободной торговли. Резолюция, которая стала поводом для обсуждения в Государственной Думе РФ, была принята в среду, 12 сентября. Европейские чиновники отметили в документе, что их интеграция будет полезна для российской стороны. Парламентарии из России ответили на данное заявление, что они сами будут определять, как именно строить будущее с соседними государствами, братскими для РФ народами, которые объединяет общее стремление к сближению и свободному развитию, избегая при этом давления, оказанного извне, уважая при этом суверенитет и нацинтересы друг друга. При этом было подчеркнуто, что Россия не стремится вмешиваться со своими советами во внутренние дела стран Евросоюза.

Совет Государственной Думы Российской Федерации считает, что обвинения со стороны Европейского Союза в оказании давления на некоторые страны противоречат идеям дальнейшего развития выгодных для РФ и Евросоюза отношений, а также добрососедства. Также действия ЕС были названы попыткой переложить проблемы с больной головы на здоровую.

Ранее «Биржевой лидер» писал, что Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам отношений с Украиной и ТС, говорил журналистам о том, что Российская Федерация не намерена реагировать на резолюцию ЕС. Решение Евросоюза, уточнил Глазьев, в России находят не серьезным. Кроме того, по его словам, как только украинская сторона подпишет нашумевшее соглашение об ассоциации с ЕС, ее автоматически исключат из ЗСТ СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Милиция
Милиция
Ford Kuga
Ford Kuga
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Башнефть
Башнефть
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни