Горячие Новости

Облако тегов

Россия сокращает объем квот для гастарбайтеров

Россия сокращает объем квот для гастарбайтеров

Минтруда опубликовало документы, устанавливающие объем квоты на въезд заграничных сотрудников в 2014 году. В общем, в РФ количество выдаваемых разрешений хотят уменьшить на 6,5 процента от числа 2013 года. Самое большое сокращение в сравнении с этим годом относится к квотам на неквалифицированных работников. ФМС готовит замену административных мер по ограничению миграции финансов. Запланирован рост пошлин, взимаемых за привлечение мигрантов с юрлиц, в 2 раза, объем пошлин станет экономически значимым. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Квоты на въезд заграничных работников в 2014 году в РФ будут сокращены. Так сказано в проекте Минтруда по правительственному постановлению, которое должно определить размер официальной миграции на 2014 год, пишет издание "Ъ". По тексту одного из документов, в общем в стране объем квоты на привлечение мигрантов составит 1,63 миллиона человек — 93,5 процента от числа заграничных сотрудников, привлеченных в этом году (1,75 миллиона человек). Из этого количества резерв размера квоты равен, как и ранее, 30 процентам общего объема квот. Точнее сказать, 489,5 тысячи разрешений на работу. Самые большие профессиональные субквоты — сотрудники на горно-капитальных, горных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных работах — почти 557 тысяч человек. Это на 5 процентов ниже цифры 2013 года. Квоту на водителей, машинистов подвижного оборудования снизят на 3,5 процента. При этом рабочие машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности привлекаться будут в том же масштабе, что и ранее. В Минтруда сочли нерациональным усложнять машиностроительным и металлургическим фирмам сегодняшние проблемы с ростом стоимости на фоне стагнации спроса. Число приглашенных операторов, машинистов, аппаратчиков в следующем году будет выше на 12 процентов.

Основные сокращения запланированы для неквалифицированного персонала, общего для всех экономсфер. Их привлекут на 24,9 процента меньше. По расчетам авторов документа, предполагаемый объем потребности в привлечении работников будет равен 2,3 процента (в этом году 2,4 процента) от числа занятых в экономике в среднегодовом исчислении, 2,3 процента (в прошлом году те же самые цифры) от числа экономически активного населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Графики Форекс
Графики Форекс
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Крымские татары
Крымские татары
Король Испании
Король Испании