Горячие Новости

Облако тегов

Антонина Бабосюк выиграла битву с ФСБ и вернула себе 1,5 тонны золота

Антонина Бабосюк выиграла битву с ФСБ и вернула себе 1,5 тонны золота

Скандальная глава ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк от ФСБ получила изъятые в магазинах фирмы 1,5 тонны украшений из золота, которые до последнего момента времени считались вещественным доказательством в уголовном разбирательстве о контрабанде. Бизнес-леди сформировала спецкомиссию, проводящую ревизию ювелирных изделий. Сама она не исключает, что вернется на розничный рынок золота РФ. Больше известно экспертам отдела «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Жалобы Бабосюк на следователей закончились победой. ФСБ РФ вернула бизнес-леди украшения, изъятые в «Алтын» в рамках расследования дела о контрабанде, где Бабосюк и ее муж Владимир Феньков были основными подозреваемыми. Большая часть изделий были комиссионным товаром, сдававшимся для продажи в «Алтын» сторонними торговыми фирмами, производителями. Формально они не имели отношения к работе «Алтына», пишут "Известия".

После долгой бумажной волокиты удалось дойти до возвращения изделий, констатировала защитница Бабосюк Татьяна Ножкина. Также она отметила, что сейчас нужно время для «инвентаризации». Есть спецкомиссия, которая структурирует полученное, выясняет, чего именно не хватает. Изделий много, поэтому сложно сказать, есть ли недостача. Не стоит делать поспешных заявлений, добавила Ножкина. Сама Бабосюк рассматривает вероятность возвращения на ювелирный рынок РФ. В настоящее время магазины не работают, но как только все будет посчитано, придет понимание всей ситуации, скорее всего, торговля будет открыта.

В ФСБ РФ не хотят давать комментарии по поводу ситуации с возвращением улик Бабосюк. Пока не готово официальное заявление по данному вопросу, резюмировал замглавы центра общественных связей российского ФСБ Николай Захаров.

В Гильдии ювелиров РФ говорят, что при желании госпожа Бабосюк может вернуться на рынок, несмотря на то, что со дня ее ухода конкуренция в сфере продаж ювелирных изделий сильно возросла. «Алтын» выходил на рынок, ведя весьма агрессивную политику, он быстро и весьма стремительно развивался, говорит генглава Гильдии ювелиров РФ Вадим Ячменихин. При этом рынок «съедал» буквально все, что они производили. Сейчас конкуренция более жесткая, предложений стало намного больше. Кроме того, сегодняшние игроки рынка на месте не стоят. В то же время Ячменихин говорит, что уголовный скандал Бабосюк не помешает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Астана
Столица Казахстана город Астана
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович