Горячие Новости

Облако тегов

Никита Михалков потерял своего "алмазного директора" и 134 млн. рублей

Никита Михалков потерял своего "алмазного директора" и 134 млн. рублей

Более 134 миллионов рублей требует взыскать через суд Челябинвестбанк с «ЧелПром-Даймонд», компании по обработке алмазов, совладельцами которой являются Никита Михалков и его зять Альберт Баков. Соответствующий иск банк подал в арбитражный суд Челябинской области. Руководство компании полагает, что многомиллионный долг стал результатом работы основателя и предыдущего генерального директора Александра Синтяева.

Действующий генеральный директор «ЧелПром-Даймонд», который вступил на свою должность в марте 2013 года, Александр Каплин, заявил, что предыдущий гендиректор «благополучно сбежал», и на данный момент он не имеет связи с основателем фирмы. Как объяснил новоиспеченный директор, Синтяев брал кредит в банке на покупку алмазов, залогом которого послужило алмазное сырье, а также не жилое помещение. Дабы не переходить на личности, Каплин отказался комментировать действия предыдущего руководства компании. Представители «ЧелПром-Даймонда» рассказали, что до назначения на должность генерального директора, Каплин занимал руководящий технический пост в компании более чем полгода.

Журналистам «Известий» в Арбитражном суде Челябинской области рассказали, что банк может захотеть потребовать продажи залога в случае, если компания не сможет погасить кредит. В иске говорится, что банк планирует выставить на открытые торги нежилое помещение, стоимость которого оценивается более чем в 37 миллионов рублей. А 137 миллионов рублей составляет стоимость заложенных алмазов, однако какие действия будут проводиться над ними, в иске не указано. Кроме того, в суде уточнили, что пока истцы не уплатят необходимую государственную пошлину, жалоба будет оставлена без движения.

Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что компания «ЧелПром-Даймонд» была создана в 2001 году на основе Кусинского завода по обработке алмазов в Челябинской области уральским бизнесменом Александром Синтяевым. Данное предприятие является единственным производящим алмазы мелких рассевов предприятием на российском рынке. Среди многочисленных клиентов завода также присутствует ювелирный завод «Русские самоцветы» - старейший завод России. ООО «ЧелПром-Даймонд» также является владельцем ювелирного магазина «Нефертити» в Челябинске. В 2012 году доход компании составил 461,6 миллиона рублей, согласно базе СПАРК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
1 мая
1 мая
Государственная граница
Государственная граница
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Горловка
Горловка