Горячие Новости

Облако тегов

На подиумах модных показов расцветает расизм – Наоми Кэмпбелл

На подиумах модных показов расцветает расизм – Наоми Кэмпбелл

После скандала с фактом избрания "Мисс Америки" - уроженки Индии, известная темнокожая модель Наоми Кэмпбелл обнародовала факты о нарастающем расизме в модельном деле. Подробности известны экспертам отдела "Новости России" и "Новости Украины" экономического интернет-издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Популярная во всем мире модель выступила с заявлением о том, что в текущем году на нью-йоркской неделе моды на подиум вышли лишь 6 процентов темнокожих, еще 9 процентов азиаток. При этом раньше белых и цветных моделей приглашали на показы приблизительно в одинаковом количестве. И, по большому счету, все большее количество модельных агентств работают исключительно со светлокожими представительницами прекрасной половины человечества, пишет ТСН.

Наоми Кэмпбелл уверяет, что когда она только начинала - в середине 80-х годов, расизма было намного меньше. В интервью на английском телевизионном канале Channel 4 News известная супермодель сказала, что сильно разочарована в связи с подобным положением вещей. Именно из-за этого лично она решила начать специальную кампанию, дабы вести активную борьбу с данной весьма серьезной проблемой. Сорокатрехлетняя модель говорит, что во времена начала ее карьеры она выходила в таких показах как Versace и Yves Saint Laurent. В то время отмечался отличный баланс цветов и моделей. Мы хотим только того, чтобы выбор делали, опираясь исключительно на талант, а не на оттенок кожи, констатировала супермодель из США.

Также ранее звучала информация о том, что Анна Жадан из Украины, успешно завоевавшая титул "Королевы Европы", тоже успела столкнуться с определенными проблемами с области расизма, а также явной подлостью на столь известном конкурсе красоты.

Ранее уже звучала информация о том, что бывшая модель Бетэнн Хардисон выступила с громким заявлением. Девушка яро обвиняет организаторов самый больших Недель моды и модные дома в расизме. С ее слов стало понятно, что французские и итальянские бренды класса люкс теперь приглашают на показы всего лишь одну цветную модель или вовсе не приглашают.

Известный фотограф Стивен Майзел также придерживается подобного мнения. Он видит, что в модной индустрии есть проблема дискриминации. Ведь большая часть дизайнеров искренне верят, что модели с темной кожей для аудитории непривлекательны, они просто не могут достойно представить необходимый бренд, резюмирует Стивен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
UFXMarkets
UFXMarkets
города Испании
Города Испании
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне