Горячие Новости

Облако тегов

Муж волгоградской шахидки – спец по взрывным устройствам

Муж волгоградской шахидки – спец по взрывным устройствам

Дмитрия Соколова, являющегося гражданским мужем смертницы Наиды Асияловой, которая устроила взрыв в пассажирском автобусе в городе Волгограде, оперативники считают главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандитской группе. В правоохранительных органах придерживаются мнения, что именно Соколов занимался подготовкой Наиды Асияловой к теракту. На его совести также лежит подготовка к самоподрыву смертницы Мадины Алиевой, устроившей теракт в Махачкале 25 мая нынешнего года.

Знакомство Соколова и Асияловой

Знакомство Дмитрия Соколова, проживающего в подмосковном городе Долгопрудный, и уроженки Буйнакска Наиды Асияловой произошло в Интернете. В то время главными увлечениями Соколова были религия и оружие, также он читал в сети различные статьи, связанные с изготовлением взрывных устройств. После знакомства Наида, которая была старше Дмитрия на 10 лет, решила приехать к нему в Москву.

В июле прошлого года Соколов, по материалам силовиков, поддавшись влиянию Асияловой, уехал в Дагестан, где его приняла махачкалинская группировка. Парень взял себе имя Абдул Джаббар. Силовики сообщали эту новость родителям Соколова, которые разыскивали его. Они не могли в это поверить, тем более, что Асиялова заявляла, что оперативники наговаривают на их сына.

По словам матери Дмитрия Соколова, она поддерживала связь с Асияловой по телефону. Девушка говорила, что не знает о местонахождении своего супруга. Она также рассказала, что за ней ведется слежка со стороны правоохранительных органов. Отметим, что Наида Асиялова принадлежала к среде женского джамаата, в который входят родственницы членов незаконных бандформирований, и занималась вербовкой в дагестанские группировки новых участников.

Теракт в Волгограде

Волгоградский теракт произошел приблизительно в 14:00 21 октября в пассажирском автобусе на подъезде к остановке «Лесобаза» на улице Лазоревая. Жертвами оказались 6 пассажиров автобуса и сама смертница. Согласно последней информации, ранено сорок три человека. Четверо пострадавших в ночь на 22 октября были отправлены спецбортом Министерства по чрезвычайным ситуациям для прохождения лечения в Москве.

На месте взрыва полиции удалось обнаружить паспорт тридцатилетней уроженки Дагестана Наиды Асияловой. Также в автобусе нашлись фрагменты гранаты и одна неразорвавшаяся граната.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Актер (артист)
Актер (артист)
Евровидение
Евровидение