Горячие Новости

Облако тегов

Президент РАН: 35% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли

Президент РАН: 35% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли

Глава Российской академии наук Владимир Фортов сделал заявление о том, что Академия наук должна внести изменения в работу средств массовой информации. Население России обязано знать все о достижениях отечественной науки и гордиться ими. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, Владимир Фортов полагает, что на сегодняшний день главным заданием для журналистов должна стать просветительская деятельность среди населения, а также пропаганда достижений в среде ученых, передает портал “Байкал24. Наука“. Очевидно, что как раз недостаточные усилия журналистов стали причиной того, что, по словам Фортова, 35 процентов россиян полагают, что Солнце вращается вокруг Земли. Следует отметить, что в Соединенных Штатах количество таких людей аналогичное. Ученый считает, что необходимо срочно увеличивать грамотность населения, а для этого нужно наладить работу между учеными и журналистами.

Какова причина невежества россиян?

Теперь, когда была выявлена ужасающая скорость деградации образования в школьных учреждениях, появляется вопрос: какова причина того, что в России растет невежество? Эксперты отмечают, что падение уровня образования среди населения совпало с усиленным введением правительством Единого государственного экзамена. Кроме того, нельзя забывать о том, что часть населения умирает, а ее замещает другое поколение, которое с успехом сдает в РФ Единый государственный экзамен - ЕГЭ. От того, что знавшие умирают, а невежи выпущены "фурсенковским ликбезом" (Андрей Фурсенко, занимал пост министра образования РФ с 2004 по 2012 годы) и может отмечаться рост темного сознания.

По мнению многих экспертов, ЕГЭ не способен проверить знания, так как наличие знаний – это цельная система представлений о мире и способность ориентироваться в этой системе. ЕГЭ является формальным способом проверки зазубренных разрозненных фактов, которые нередко не могут составить никакой даже самой простой картины мира. В случае с ЕГЭ ученик может без ошибок назвать все планеты солнечной системы, но так и не иметь никаких понятий о движении этих планет.

Чья это вина?

Ответ на этот вопрос очевиден: в невежестве россиян виновен тот, кто, не учитывая сопротивление населения, вводит ЕГЭ; тот, кто немыслимыми объемами отчетов, которые наваливаются на учителя в школе, лишает его возможности подготовиться к уроку. Учитель теперь лишен возможность давать знания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
7 марта
7 марта
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
2 февраля
2 февраля