Горячие Новости

Облако тегов

В России пообещали сохранить бесплатное образование

Бесплатное образование

Во многих странах бывшего СССР бесплатное образование осталось привилегией к примеру в Украине, Беларуси, Молдове и Россия не исключение. Образование в Российской Федерации останется бесплатным, так обещает Дмитрий Медведев.

 
А Дмитрий Ливанов, министр образования хочет, чтобы остались все существующие на сегодняшний день льготы. Уже через неделю закон об образовании будет внесен в Государственную думу. Премьер-министр Дмитрий Медведев хотел сделать это в этот четверг, но затем внесение отложили на неделю, для того чтобы доработать столь важный документ - довести до завершения все, что касается "денег и льгот". Правительство обещает, что в любом случае образование останется бесплатным.
 
На правительственном заседании в четверг, 26 июля премьер-министр заявил, что, он предлагает в целом, естественно, одобрить законопроект, дать на доработку всех нюансов 7 дней, а после этого он внесет его в Государственную думу.
 
По мнению премьера, этот законопроект является самым важным "из тех, что создавались за несколько последних лет российским правительством", и будут приниматься Федеральным Собранием. Меведев также отметил, что естественно, здесь они должны довести все нюансы до конца, ведь как обычно, речь идет, конечно же, о деньгах и о льготах. Дмитрий Ливанов, министр образования и науки призвал правительство сохранить в законопроекте существующие на сегодняшний день льготы в системе образования.
 
Министр сказал, что необходимо в полном объеме сохранить те льготы, которые есть сейчас. Естественно, что отказ от этих льгот будет воспринят только негативно и даст плодородную почву для критики законопроекта. Медведев заверил, что образование в Российской Федерации было и останется бесплатным.
 
По его словам, большинство основных положений предыдущего базового закона – таких как доступность образования, право выбора школы и обучение на родном языке - не только продолжают оставаться приоритетными, но и специально еще больше детализируются. Скорее всего, документ будет принят Государственной думой в конце этого или же в начале следующего года и вступит в законную силу в 2013 году, так надеется Ливанов.
 
Вероятно, первое чтение в Госдуме состоится не ранее октября. Документ планируют разослать на согласование в регионы, что займет около одного месяца. По словам премьера, проект имеет броско выраженный социальный характер, ведь в нем в первый раз появляется статья, которая устанавливает правовой статус педагогических работников, а также прописаны права родителей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей

Гриценко Анатолий Степанович
23 января
23 января
Осетины
Осетины. Народ
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара