Горячие Новости

Облако тегов

Госдума предлагает сажать чиновников за недостоверные данные о доходах

Госдума предлагает сажать чиновников

Вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк («Единая Россия») и депутат-эсер Илья Пономарев внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, который устанавливает ответственность чиновников и парламентариев за предоставление неправдивых данных относительно своих доходов и имущества.

 
Законопроект зарегистрировали и направили председателю Госдумы. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.
 
В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект разработан для устранения пробелов в правовом регулировании в части, которая касается ответственности лиц, занимающих или замещающих государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта РФ, муниципальную должность, за нарушение этими лицами обязанности по предоставлению информации о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
 
На данный момент законодательством Российской Федерации не предусмотрено виды и размеры подобной ответственности. Поэтому законопроектом предусмотрено дополнение к Уголовному кодексу РФ в виде новой статьи, которая определяет ответственность указанных лиц за неисполнение обязанности предоставлять сведения о доходах, имуществе, а также обязательствах имущественного характера и уведомлять об открытии счета в иностранном банке или в банке, находящемся на территории иностранного государства, приобретении недвижимости за границей, приобретении ценных бумаг иностранного эмитенте на заграничной территории.
 
Законопроектом также предусмотрено введение требования о письменном уведомлении вышеуказанными лицами об открытии счета в иностранном банке или банке, находящемся на территории иностранного государства, приобретении недвижимости за границей, покупке ценных бумаг иностранного эмитента на иностранной территории.
 
Авторы законопроекта уверены, что его реализация будет способствовать повышению эффективности контроля расходов всех вышеперечисленных лиц.
 
В случае принятия законопроекта, максимальный штраф за нарушения его пунктов может достигнуть 5 миллионов рублей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Православие
Православие
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

HiWayFX