Горячие Новости

Облако тегов

Твиттер упал, как месяц назад – проблема неизвестна

Твиттер упал, как месяц назад – проблема неизвестна

Популярный сервис микроблогов Твиттер (Twitter) перестал работать вечером в четверг, 26-го июля. Проблемы с доступом к ресурсу имеют жители многих стран мира. В настоящий момент не уточняется, жители каких стран не могут войти в Твиттер, но известно, что сервис не доступен в странах СНГ. Проблема началась около половины восьмого по московскому времени, и на данный момент, спустя полтора часа, ошибка по-прежнему не устранена.

 

На страничке со статусом ресурса имеется надпись, гласящая о том, что «пользователи могут испытывать проблемы» при заходе на ресурс, в тоже время администрация не сообщает, что именно вызвало сбой и когда проблема будет устранена.

 

При заходе на любую страницу ресурса отображается надпись: Твиттер на данный момент не работает, по причине …, ожидаемый срок исправления …, для получения дополнительной информации отройте страницу статуса Твиттер. Спасибо за терпение!

 

В 2012-м году сервис Твиттер уже сбоил. 21-го июня ресурс был недоступен в течение нескольких часов.

 

Причиной последней проблемы назвали цепную реакцию программного сбоя, опровергнув появившиеся в СМИ сообщения об ошибке из-за переезда, хакерского взлома, gif-картинок на аватарках или в связи с Евро-2012. Произошла цепная реакция, в ходе устранения которой проводились соответствующие действия, включая откат к более поздней версии программного обеспечения.

 

Некоторые блогеры, ссылаясь на собственные источники, отметили, что программный сбой был связан с расширением допустимого количества знаков в сообщениях на ресурсе. Во время изменения данной функции произошел сбой, поэтому сайт решили «откатить» до более поздней версии.

 

Твиттер – один из наиболее популярных социальных ресурсов, насчитывающий свыше полутора сотен миллионов активных пользователей. Каждые сутки в Твиттере оставляются не менее четырех сотен миллионов сообщений (твитов). При этом ранее ресурс считался одним из наиболее стабильных, бесперебойно работающим 99,96 проц. времени.

 

Доход Twitter Inc – компании-владельца ресурса Твиттер, в прошлом году составил (по предварительной оценке eMarketer) 150 млн. долларов, что втрое превышает показатель 2010-го года. 

 

Штаб-квартира Twitter Inc располагается в Сан-Франциско (шт. Калифорния, США). В штате компании состоят около одной  тысячи человек. Свои страницы в Твиттере имеют многие известные люди – спортсмены, эстрадные звезды, актеры и политики самого высокого ранга.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
курс фунта
Фунт рубль
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте