Горячие Новости

Облако тегов

Волгоградская шахидка стала исламисткой после знакомства с русским мужем

Волгоградская шахидка стала исламисткой после знакомства с русским мужем

По материалам газеты «Известия», дагестанское село Гуниб, где родилась смертница Наида Асиялова, располагается в 170 километрах от Махачкалы. Асиялова взорвалась в понедельник в автобусе в Волгограде. Вместе со смертницей погибли шестеро человек и тридцать два получили ранения. На данный момент мать шахидки Равзат Асиялова проживает в Гунибе и работает на почте. У нее есть три дочери, Наида была младшей. В администрации села рассказали, что Равзат инвалид, сильно хромает. У нее репутация простой и честной женщины. Остальные дочери в каких-либо связях с ваххабитами замечены не были.

Болезнь Асияловой

По словам Равзат, ее дочь была замужем за турком и жила в Москве, куда отправилась на заработки еще 7 лет назад. Девушка устроилась продавщицей. Мать отметила, что у Наиды были серьезные проблемы со здоровьем, в частности, с желудком. Равзат сообщила, что дочь испортила желудок из-за таблеток для похудения, которые очень часто употребляла. В социальных сетях писали о том, что собирались деньги на ее лечение, а последние два года она жила на сильных обезболивающих. Однако источники, близкие к следствию, склонны придерживаться другого мнения по поводу болезни Асияловой. Собранные в сети деньги могли идти на финансирование боевиков.

Уже удалось установить, что проблемы со здоровьем у Наиды все же имелись. Девушка даже готовила документы в суд на столичную стоматологическую клинику, где ей была занесена инфекция. Но в результате в суд она не пошла, а в спешке отправилась в Махачкалу.

Мать смертницы узнала о теракте из сообщений в Интернете

По материалам спецслужб, Дмитрий Соколов и Наида Асиялова познакомились в Интернете, и девушке удалось завербовать его. В июле прошлого года Соколов исчез после занятий по арабскому языку. Родители вынуждены даже были искать сына через передачу «Жди меня» и обращаться за помощью к волонтерам.

По словам Равзат Асияловой, она впервые узнала о теракте из сообщений в Интернете. Женщина рассказала, что дочь очень редко звонила. Когда она состояла в первом браке, то жила нормальной жизнью, а после развода все пошло под откос. Когда она вышла замуж за русского, то одела хиджаб и начала молиться. Из-за хиджаба у матери с дочерью постоянно были ссоры.

Согласно материалам оперативников, на смертнице был самодельный пояс со взрывным устройством. Рядом с ней был обнаружен паспорт. Ее супруг Дмитрий Соколов проходит в сводках в качестве активного члена НБФ под прозвищем Жираф. Асиялову в среде боевиков знали как Аматурахман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
22 января
22 января
iGoogle
iGoogle
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Олигарх
Олигарх