Горячие Новости

Облако тегов

В России высшее образование уже можно получить и в колонии

В России высшее образование уже можно получить и в колонии

Тверская академия сельского хозяйства пополнилась студентами из исправительных колоний Тверской области, в которых прошли вступительные экзамены по специальностям «Зоотехния» и «Агрономия».  В 2011 году между ТГСХА и УФСИН России в Тверской области было заключено соглашение, по которому осужденные из ИК-6, в Бежецке, получили возможность обучения в высшем заведении.


Часть поступивших «отсеялась» по разнообразным причинам, связанным с освобождением, в том числе, а значительная часть перешла на второй курс.

Обе стороны, заключавшие соглашение, признали эксперимент удачным, в связи с чем в этом году, в сентябре, доступ к обучению открыт не только для осужденных из ИК-6, но и для ИК-1 в Твери, ИК-9 в Нелидовском районе. Все три исправительные колонии строгого режима, где отбывают наказание впервые осужденные.

Многие из поступивших в высшее заведение являются выпускниками школ, которые они закончили тут же, в колонии. Экзамены в ВУЗ проходили в режиме тестирования. На каждый предмет, математика, русский язык и биология, отводилось по часу времени.

Результаты вступительных экзаменов показали, что по специальности «Агрономия» бесплатное образование будут получать десять человек ( ИК9 — 1, ИК1 — 6, ИК6 — 3), а по специальности «Зоотехния» 12 человек, ИК1 — 5, ИК6 — 7.

На платной основе было предложено получить образование 16-ти осужденным, ИК1 — 13, ИК6 — 3.

(110201.65), специальность "Агрономия".
Области профессиональной деятельности специалиста:
сельскохозяйственное товарное производство, благоустройство и озеленение населенных территорий.
Нормативный срок обучения для получения диплома - 5 лет.

Для агронома объектом профессиональной деятельности является: овощные, плодовые культуры и их сорта, , технологии выращивания продукции растениеводства. почва и ее плодородие.

Специальность 110401.65 "Зоотехния"
Квалификация выпускника: зооинженер
Нормативный срок обучения для очной формы обучения 5 лет, для заочной - 6 лет.
Специализации: селекция и генетика животных; технология переработки и производства продукции животноводства; технология производства продукции птицеводства; коневодство; пчеловодство; рыбоводство, кинология и фелинология.

Может кто-то спросит, зачем обучать осужденных, да еще высшее образование им предоставлять. Ответ будет ясный и простой — по Конституции все равны. И как дополнение к этим казенным словам, ссылка на публикацию в журнале «Биржевой лидер» под заголовком «Правительство Франции возглавит осужденный в 1997 году Эйро?» где было сказано, что правительство Франции может возглавить Жан-Марк Эйро, который в 1997-ом году был осужден и получил шестимесячный уголовный, хоть и условный, срок.

 

Не завозить же из Китая агрономов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Google Sites
Google Sites
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана