Горячие Новости

Облако тегов

В России предотвращена попытка теракта на складах химического оружия

В России предотвращена попытка теракта на складах химического оружия

Сотрудники следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбудили уголовное дело, касающееся 19-ти и 21-летнего уроженцев Северного Кавказа. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, им предъявляют обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 205 УК РФ (подготовка к террористическому акту). Эту информацию сегодня предоставил СК РФ.

Что послужило возбуждению дела?

По информации Следственного комитета, поводом для возбуждения уголовного дела стали итоги оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Кировской области. Ее сотрудники пришли к выводу, что, начиная с сентября и по данный момент, подозреваемые вели подготовку к осуществлению террористического акта на объекте хранения и уничтожения химического оружия Марадыковский в поселке Мирном Оричевского района Кировской области, который мог создать опасность гибели сотен людей. Согласно информации следствия, подозреваемые принадлежат к сторонникам ваххабизма, в Кировскую область они приехали из Москвы.

Сотрудники УФСБ заявляют, что целью акции было воздействие на принятие решения представителями власти и международными организациями. Как орудие противодействия преступлению злоумышленники намеревались использовать самодельное взрывное устройство. Компоненты для их изготовления следователи нашли и изъяли в тайнике, оборудованном в одном из заброшенных домов в городе Котельниче. В ходе обыска, проведенного по месту проживания подозреваемых, обнаружены и изъяты предметы, которые имели важность для расследования. Среди них была литература экстремистского содержания, а также заграничные паспорта на имя задержанных.

Помимо этого, против одного из подозреваемых следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В момент задержания подозреваемый оказал значительное сопротивление сотрудникам УФСБ России по Кировской области, применив к представителям власти насилие.

Задержанных могут арестовать

На сегодняшний день подозреваемых в совершении преступления задержали. Полиция решает вопрос об их аресте, а также проводит следственные действия, которые направлены на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. В Кировской области теракт удалось предотвратить благодаря четкой совместной работе сотрудников УФСБ России по Кировской области и следователей следственного управления Следственного комитета России по Кировской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Соболев Сергей Вячеславович
28 января
28 января
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
14 мая
14 мая