Горячие Новости

Облако тегов

Предотвращен теракт, экстремисты пытались затопить Таджикистан

Таджикистан

Сотрудники правоохранительных органов смогли предотвратить крупную диверсию в Таджикистане. На блокпосту на автотрассе «Истаравшан - Худжанд» был остановлен автомобиль ВАЗ-2107. В ходе досмотра в авто было найдено большое количество взрывчатых веществ, которые потом изъяли.

Водителя «взрывоопасного» автомобиля допросили. Он признался, что состоит в религиозно-экстремистской организации с названием «Аль-Баят». По словам допрошенного, члены группировки планировали взорвать плотину Каттасайского водохранилища.

Также водитель рассказал, что они пытались осуществить взрыв сначала на рынке в городе Истаравшан, чтобы отвлечь внимание. Однако, к счастью, один из продавцов рынка заметил спортивную сумку, которую подсунули под прилавок какие-то незнакомцы, и привлек внимание людей криком. После этого члены «Аль-Баят» скрылись с места, бросив все. Группа саперов, прибывшая на место происшествия, обезвредила все взрывные устройства, которые находились в сумке.

Длина плотины Каттайского водохранилища, которое расположено в шести километрах от Истаравшана, составляет 60 метров. Она сдерживает примерно 55 миллионов кубических метров воды. Если бы членам группировки «Аль-Баят» удалось взорвать плотину, под водой оказалась бы не только территория Истаравшанского района, но и некоторые населенные пункты Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Пекельна кухня
Пекельна кухня
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Парламент

Биография Анастасии Волочковой
Злата Огневич
Злата Огневич