Горячие Новости

Облако тегов

Предотвращен теракт, экстремисты пытались затопить Таджикистан

Таджикистан

Сотрудники правоохранительных органов смогли предотвратить крупную диверсию в Таджикистане. На блокпосту на автотрассе «Истаравшан - Худжанд» был остановлен автомобиль ВАЗ-2107. В ходе досмотра в авто было найдено большое количество взрывчатых веществ, которые потом изъяли.

Водителя «взрывоопасного» автомобиля допросили. Он признался, что состоит в религиозно-экстремистской организации с названием «Аль-Баят». По словам допрошенного, члены группировки планировали взорвать плотину Каттасайского водохранилища.

Также водитель рассказал, что они пытались осуществить взрыв сначала на рынке в городе Истаравшан, чтобы отвлечь внимание. Однако, к счастью, один из продавцов рынка заметил спортивную сумку, которую подсунули под прилавок какие-то незнакомцы, и привлек внимание людей криком. После этого члены «Аль-Баят» скрылись с места, бросив все. Группа саперов, прибывшая на место происшествия, обезвредила все взрывные устройства, которые находились в сумке.

Длина плотины Каттайского водохранилища, которое расположено в шести километрах от Истаравшана, составляет 60 метров. Она сдерживает примерно 55 миллионов кубических метров воды. Если бы членам группировки «Аль-Баят» удалось взорвать плотину, под водой оказалась бы не только территория Истаравшанского района, но и некоторые населенные пункты Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Hitman
Hitman
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
16 августа
16 августа