Горячие Новости

Облако тегов

Россия практически не пострадает от дефолта США – МВФ

Россия практически не пострадает от дефолта США – МВФ

Российская Федерация в относительной мере защищена от возможного технического дефолта Соединенных Штатов Америки. Об этом сегодня сообщает информационное издание "Прайм" со ссылкой на специалистов Международного валютного фонда.

Россия выдержит банкротство США

Влияние на Россию от возможного бюджетного кризиса США может быть в достаточной мере мягким. По словам эксперта Международного валютного фонда, Россия в некоторой степени изолирована, а потому вполне может быть защищена от негативных последствий дефолта США. Плюс к этому - у Росси есть определенные запасы, резервы и довольно гибкий обменный курс национальной валюты. Все это может помочь ей справиться с теми негативными эффектами, которые будут иметь место в случае дефолта Соединенных Штатов Америки.

По причине отказа республиканской партии принять бюджет государственные учреждения в стране, начиная с первого числа текущего месяца, закрыты. А из-за отсутствия санкции на новые государственные заимствования Соединенным Штатам Америки семнадцатого октября грозит дефолт, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Большие надежды

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", ситуация вокруг бюджета Соединенных Штатов Америки не позволила участникам встреч продвинуться в реформировании финансовой архитектуры Международного валютного фонда. Данная реформа уже несколько лет обсуждается на всех заседаниях "Большой двадцатки". В частности, идет активное обсуждение проблем распределения квот, которые определяют размер финансового участия, а также количества голосов страны в фонде. По словам министра финансов России, данная реформа прямо-таки "буксует" и не продвигается дальше. Антон Силуанов заявил, что Россия видит, как сейчас туго идут взаимоотношения между президентом США и Конгрессом. В случае, если коллеги из администрации ведут довольно сложные переговоры по своему бюджету и потоку государственного долга, то естественно, проблема с реформой Международного валютного фонда так просто не проходит.

Финансовыми лидерами блока БРИКС была проведена отдельная встреча в рамках "двадцатки". Однако существенного продвижения переговоров по данному вопросу никто и не ожидал, стороны только подтвердили ранее достигнутые договоренности, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
19 февраля
19 февраля