Горячие Новости

Облако тегов

Введение виз для граждан СНГ лишь перенесет коррупцию на границы – Путин

Введение виз для граждан СНГ лишь перенесет коррупцию на границы – Путин

Недавно российский президент заявил, что возможное введение визового режима с государствами-членами СНГ может спровоцировать новые проблемы коррупционного плана, передают СМИ.

Позиция Владимира Путина

Вопрос о введении Россией специального визового режима со многими соседствующими странами на сегодняшний день является весьма проблематичным. Потому что та распространенная коррупция, о которой сегодня так активно дискутируют, может в один миг переместиться с рынков на государственную границу, сказал президент на очередном заседании членов совета по межнациональным отношениям в городе Уфе.

Он также подчеркнул, что существующую проблему необходимо решать с помощью "грамотного, правильного, жесткого администрирования" всех вопросов межнациональных отношений. Глава государства отметил, что сегодня Россия имеет дело "с неумением, а подчас и очевидным нежеланием навести порядок и грамотно решать эти вопросы".

Вопрос о введении виз с другими участниками СНГ активно обсуждают в высших кругах власти в течение всего текущего года, передают аналитики постоянного раздела "Новости России" независимого издания "Биржевой лидер". Так, например, в марте подобную идею введения виз для иностранных мигрантов озвучил Сергей Собянин, но тогда в ФМС его предложение никто не поддержал.

Следует напомнить, что тема нелегальной миграции получила особенную актуальность после жестокого убийства молодого парня на прошлой неделе в московском районе Западное Бирюлево. По подозрению в этом убийстве был арестован гражданин Азербайджана. После этого жители района устроили масштабные массовые беспорядки, требуя немедленного выдворения мигрантов. В. Путин возложил всю ответственность за разгоревшийся громкий межнациональный конфликт непосредственно на местные власти.

Это далеко не первый случай в нынешнем году, который связан с нелегальными мигрантами, и привлекший внимание общественности. Так, в конце июля чрезвычайное происшествие произошло на Матвеевском рынке: работники полиции попытались задержать предполагаемого насильника, и в это время на них набросились человек 20-25. Один полицейский достаточно серьезно пострадал. После скандального инцидента начались масштабные рейды полицейских на столичных рынках, в ходе которых задержали тысячи человек — приезжих из стран СНГ и Северного Кавказа. Их проверяли на причастность к разным административным правонарушениям и преступлениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля

Столица Кыргызстана
Internet Explorer
Internet Explorer
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
23 февраля
23 февраля
Крах империи МММ
Крах империи МММ