Горячие Новости

Облако тегов

Закрытие базы в Бирюлево и теракт в Волгограде связаны между собой – версия

На месте взрыва автобуса в Волгограде

 

Теракт в Волгограде может иметь экономическую подоплеку: закрытая в Бирюлево овощная база и временно приостановивший свою деятельность аналогичный объект "Вегетта" в подмосковном Долгопрудном связаны с бизнесменами из Дагестана, которые финансируют террористическую группу из Махачкалы, сообщает "Комсомольская правда".
 
После беспорядков в Бирюлево местная овощная база была временно закрыта. Власти объявили, что будут через суд требовать полного прекращения работы этого предприятия. Потоки товаров, которые направлялись с юга России в Бирюлево, были перенаправлены в Московскую область и разгружались на овощной базе "Вегетта", которая также кишела незаконными гастарбайтерами. Власти приняли решение временно приостановить работу рассадника криминала в Долгопрудном, что не могло не вызвать гнев дагестанских предпринимателей. И попытки продолжить беспорядки в Москве и Подмосковье, по мнению источников из силовых служб, могут быть организованы с целью дестабилизации обстановки в обществе, что отвлекло бы внимание от экономических объектов и позволило дагестанцам вернуть утраченные позиции в столице России.

Теракт – отвлекающий маневр

Российские спецслужбы считают, что для террористов проведение "Русского марша" в Москве, который хотят организовать 4 ноября, могло бы стать весьма привлекательной целью для теракта с многочисленными жертвами. Соответственно, к такому варианту развития событий силовики готовятся, поэтому взрыв автобуса в Волгограде может оказаться отвлекающим маневром: пока все внимание будет приковано к городу на Волге, боевики могут проникнуть в столицу России.
 
Правоохранители не без оснований предполагают, что "пояс шахида" для Наиды Асияловой изготовил ее гражданский муж Дмитрий Соколов, более известный в бандподполье как Абдул-Джабар. Соколов входит в махачкалинскую банду, насчитывающую 20-25 активных боевиков. Террористы могли рассчитывать под шумок проникнуть в Москву, где и отработать деньги, выделяемые по своей воле или под страхом смерти предпринимателями Северного Кавказа, с помощью резонансного теракта.

 

Косвенным подтверждением этой версии является то, что полиция разослала ориентировки на Соколова и двух его "коллег" во все южные и центральные регионы Российской Федерации, а также в Московский регион – они объявлены в розыск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Болгария
Болгария
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
30 марта
30 марта
Вашингтон
Столица США - Вашингтон