Горячие Новости

Облако тегов

За оскорбление помощника прокурора в Одноклассниках - штраф 30 тыс. рублей

За оскорбление помощника прокурора в Одноклассниках - штраф 30 тыс. рублей

Юлия Коваленко, бывший сотрудник полиции, осуждена Тихорецким городским судом по статье 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), после чего ей было назначено наказание в виде штрафа, сумма которого составляет тридцать тысяч рублей.

Судом было установлено, что гражданка Коваленко, будучи сожительницей обвиняемого по резонансному уголовному делу, которое было возбуждено по отношению к сотрудникам полиции по факту совершенного ими преступления против половой неприкосновенности, а также за использование должностного положения, в период с 5 по 17 мая текущего года, являясь сотрудником Министерства внутренних дел, использовала свой профиль в социальной сети «Одноклассники» для размещения в ней оскорбительных выражений в адрес старшего помощника Тихорецкого межрайонного прокурора, который поддержал государственное обвинение, предъявленное ее сожителю по п. «а» ч п. «а» ч. 3 ст. 286, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132, п. «а, б» ст. 131 УК РФ. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с мнением прокурора апелляционного отдела и оставила жалобу осужденной без удовлетворения, а приговор без изменений.

Как это было

В конце июня текущего года в Тихорецке было возбуждено уголовное дело, касающееся публичного оскорбления старшего помощника прокурора города. Представители власти заподозрили в оскорблении одну из местных жительниц, которая является сотрудником полиции. Она была осведомлена ходом дела, и также тем фактом, что старший помощник прокурора полностью поддерживает государственное обвинение по уголовному делу, в котором в превышении должностных полномочий, а также насильственных действиях сексуального характера, обвиняются сотрудники областного Министерства внутренних дел. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что один из обвиняемых по этому делу приходится гражданке, обвиняемой в оскорблении должностного лица, сожителем. Пресс-служба Краевой прокуратуры сообщает, что опираясь на эти факты, можно предположить, что именно Юлия Коваленко, сотрудник полиции, разместила оскорбления на своей странице в социальной сети «Одноклассники». Прокуратура города взяла под личный контроль ход рассмотрения данного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Беларусы
Народ: белорусы

Орден Державы звания Герой Украины
Снежное
Снежное
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)