Горячие Новости

Облако тегов

За оскорбление помощника прокурора в Одноклассниках - штраф 30 тыс. рублей

За оскорбление помощника прокурора в Одноклассниках - штраф 30 тыс. рублей

Юлия Коваленко, бывший сотрудник полиции, осуждена Тихорецким городским судом по статье 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), после чего ей было назначено наказание в виде штрафа, сумма которого составляет тридцать тысяч рублей.

Судом было установлено, что гражданка Коваленко, будучи сожительницей обвиняемого по резонансному уголовному делу, которое было возбуждено по отношению к сотрудникам полиции по факту совершенного ими преступления против половой неприкосновенности, а также за использование должностного положения, в период с 5 по 17 мая текущего года, являясь сотрудником Министерства внутренних дел, использовала свой профиль в социальной сети «Одноклассники» для размещения в ней оскорбительных выражений в адрес старшего помощника Тихорецкого межрайонного прокурора, который поддержал государственное обвинение, предъявленное ее сожителю по п. «а» ч п. «а» ч. 3 ст. 286, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132, п. «а, б» ст. 131 УК РФ. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с мнением прокурора апелляционного отдела и оставила жалобу осужденной без удовлетворения, а приговор без изменений.

Как это было

В конце июня текущего года в Тихорецке было возбуждено уголовное дело, касающееся публичного оскорбления старшего помощника прокурора города. Представители власти заподозрили в оскорблении одну из местных жительниц, которая является сотрудником полиции. Она была осведомлена ходом дела, и также тем фактом, что старший помощник прокурора полностью поддерживает государственное обвинение по уголовному делу, в котором в превышении должностных полномочий, а также насильственных действиях сексуального характера, обвиняются сотрудники областного Министерства внутренних дел. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что один из обвиняемых по этому делу приходится гражданке, обвиняемой в оскорблении должностного лица, сожителем. Пресс-служба Краевой прокуратуры сообщает, что опираясь на эти факты, можно предположить, что именно Юлия Коваленко, сотрудник полиции, разместила оскорбления на своей странице в социальной сети «Одноклассники». Прокуратура города взяла под личный контроль ход рассмотрения данного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Кипр
Кипр
Никосия
Никосия
Audi A5
Audi A5
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины