Горячие Новости

Облако тегов

Жовтневый суд Запорожья вынес приговор по делу о взрыве в храме

Жовтневый суд Запорожья вынес приговор по делу о взрыве в храме

 

Каждый человек имеет некоторые моральные и нравственные принципы, которые у всех, по сути, отличаются. Однако определенные нормы поведения должны быть общими для каждого человека, живущего в обществе. И эти нормы поведения определяются если не религиозными нормами, то законами того или иного государства. За нарушение этих законов определяется определенное наказание.

Так произошло и с жителями украинского города Запорожья, которым вынесли приговор по делу о взрыве в одном из храмов города. Какое наказание придется понести обвиняемым, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Приговор вынесен: тюремное заключение


2 апреля, во вторник, Жовтневым районным судом города Запорожье был вынесен приговор по делу о взрыве в Свято-Покровском храме. Такое заявление сделал судья Минасов Владимир на заседании.

Как стало известно, все 3-е обвиняемых в организации преступления признаны виновными. Таким образом, Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко приговорили к четырнадцати-пятнадцати годам тюремного заключения.

В.Минасовым был зачитан приговор суда, согласно которому в ходе следствия обвиняемые признавали собственную вину явками с повинной. Однако позже от своих показаний они отказались, и объясняли это давлением на них со стороны уголовного розыска.

Судом было постановлено признать обвиняемых виновными в том, что ими было куплено самодельное взрывное устройство и детонировано в храме. Сообщается, что обвиняемые совершили данное преступление из-за жажды мести священнику указанного храма – за отношение к ним, недовольство низкими, по их мнению, зарплатами, а также за отстранение от службы.

Федорченко и Харитонов были приговорены к 15-ти годам заключения, а Демин – к 14-ти.


Срок отбытия наказания будет считаться с июля 2010 года


Кроме того, известно, что защита обвиняемых во взрыве в запорожском храме заявляла, во-первых, о незаконном задержании, а во-вторых, о применении во время следствия пыток к их подзащитным. Потому защита собирается совершить обжалование данных действий в Европейском суде по правам человека.

Напомним, в июле 2010 года вследствие взрыва в храме в Запорожье пострадали шестеро человек: 80-летняя служительница храма погибла и еще пятерых человек госпитализировали. В августе того же года подозреваемые были арестованы, и уже в декабре прокуратурой был утвержден обвинительный приговор и уголовное дело направлено в суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Shareinstock: биржа стартапов
AGASstudio
AGASstudio

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)