Горячие Новости

Облако тегов

Депутат от Батькивщины Сергей Терехин предложил праздновать «Пакращу»

Депутат от Батькивщины Сергей Терехин предложил праздновать «Пакращу»

В праздник смеха и веселья 1 апреля все радовались и подшучивали друг над другом. Не обошлось без веселья и в стенах украинского парламента. Народных избранников заставил улыбнуться проект постановления, который зарегистрировал депутат от Партии Батькивщина Сергей Терехин.

Журналисты раздела «Новости мира. СНГ. Украина» разбирались в такой курьезной ситуации, которую создали сами народные депутаты.

По существующей информации в Украине может быть введен новый официальный праздник, который получил рабочее название – «Покращу».

Это заслуга депутата от партии Батькивщина Сергея Терехина. Ему все же удалось зарегистрировать проект постановления о введении такого праздника, как «Пакращу» в верховной Раде Украины.

Дата регистрации стоит 1 апреля 2013 года, а номер 2671. К проекту постановления прилагается пояснительная записка и сравнительная таблица.

Объясняя свои действия, нардеп Терехин указывает, но то, что совсем недавно страна праздновала праздник «Прощу», у православных этот праздник называется «прощеное воскресенье». Данный праздник считается святым и с его наступлением принято друг у друга просить прощения и соответственно прощать. В связи с этим предлагаю отпраздновать праздник «Пакращи», когда каждый день власть нам обещает улучшение нашей жизни, – сказал Терехин.

Такого рода праздник должен стать антагонистическим светлому празднику «Прощу». Так вот, в праздник «Прощи» мы с вами стараемся простить и хотим быть прощеными. А в день праздника «Пакращи» народ будет определять самых плохих чиновников Украины, народных депутатов, самых плохих местных депутатов или же членов правительства, которые тоже отличились с отрицательной стороны, - предложил Терехин.

Будем пинать их ногами и издеваться как хотим. Этот праздник мы сделаем днем издевательства над самыми плохими людьми, - добавил народный депутат

Название было взято из так называемого «азиривского» языка. Премьер-министр Азаров, по словам Терехина, преднамеренно «коверкает» литературный украинский язык. Поэтому предлагаю с этого момента праздновать «Пакращу». Это по-Азаровски. По жлобски, говорится в пояснительной записке. Дата, на которую Терехин предложил назначить этот праздник 25 апреля и праздно

Терехин предлагает назначить праздник на 25 апреля и праздновать его ежегодно, а этот день. Судя по всему, дата подачи 1 апреля, выбрана тоже не случайно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Банк
Банк
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
8 января
8 января
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Правительство
Правительство