Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко покидает Роспотребнадзор. Завершатся ли торговые войны с соседями?

Онищенко покидает Роспотребнадзор. Завершатся ли торговые войны с соседями?

Ольга Голодец, вице-премьер Российской Федерации сообщает, что в скором времени у Геннадия Онищенко истечет срок полномочий на должности руководителя Роспотребнадзора. Вместо него главой ведомства назначат его заместителя Анну Попову. Голодец также подчеркнула, что Попова является квалифицированным врачом и отличным специалистом. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как Онищенко попал в Роспотребнадзор

Геннадий Онищенко родился 21 октября в 1950 году в поселке Чаргын-Таш Сузакского района Ошской области Кыргызстана. В 1973 году он окончил санитарно-гигиенический факультет Донецкого государственного мединститута. В 1973-1976 годах работал врачом-эпидемиологом в отделенческой санитарно-эпидемиологической станции на Ясиноватской Донецкой железной дороге. В 1996 году занял должность первого заместителя министра здравоохранения Российской Федерации. 12 марта в 2004 году Геннадия Онищенко назначили руководителем Роспотребнадзора.

Запреты, введенные Геннадием Онищенко

29 июля текущего года Роспотребнадзор сообщил о претензиях к качеству изделий украинской кондитерской фабрики Roshen. Это послужило основанием для введения полного запрета на ввоз этой продукции в РФ. В нескольких торговых сетях Москвы Роспотребнадзор отобрал продукцию четырех фабрик — Винницкой, Киевской, Кременчугской и Мариупольской, принадлежащих компании Roshen, и выявил ряд нарушений по безопасности и качеству.

21 сентября прошлого года Роспотребнадзором был введен запрет на ввоз из Чехии в Россию крепкого алкоголя. Это произошло после нескольких случаев отравления спиртными напитками.

В феврале прошлого года по результатам исследований Роспотребнадзор установил, что в составе сыров от украинских производителей АО "Пирятинский сырзавод", ЧП КФ "Прометей", ООО "Гадячсыр", ЧП "Рось", ООО "Лозовской молочный завод”, ПАО "Дубномолоко" и филиала "Ахтырский сырокомбинат" содержатся растительные жиры, а информация об их наличии не была обозначена на этикетке. В итоге данная продукция попала под запрет для реализации в Российский Федерации.

Однако уже в середине мая того же года по результатам лабораторного контроля Роспотребнадзор разрешил четырем украинским производителям вернуться на российский рынок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Актер (артист)
Актер (артист)

Офшор

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович