Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко: Украина не спешит возвращать Roshen в Россию

Онищенко Украина не спешит возвращать Roshen в Россию

Главный руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил недавно, что Украина не принимает все возможные меры для того, чтобы возвратить продукцию "Рошен" на рынок России.

Онищенко сказал, что несмотря на громкие высказывания с украинской стороны, кроме хамовитых оценок СМИ, Россия пока не увидела никакого желания решить конфликт полностью. Украинские СМИ передают слова Онишенка, который сказал, что никакой соответствующей документации российская сторона так и не получила.

Также сообщалось, что Украина не делает никаких шагов навстречу России в выполнении своих обещаний касательно кондитерской продукции. Как известно, договоренность, которую подписали обе страны, пока так и не соблюдена.

Напоминаем, что 29-го июля Геннадий Онищенко сообщил, что продукции "Рошен" закрыта дорога на территорию Российской Федерации, потому что данные кондитерские изделия не отвечают действующим нормам законов касательно подобных продуктов питания. Российские эксперты сообщали, что нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В кондитерской компании опровергли подобные слухи и Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не нашла в шоколаде ничего противозаконного. В этом ведомстве Украины сообщили, что все замечания российской стороны касаются не самих продуктов и их качества, а маркировки пищевой ценности.

Игорь Прасолов, который является министром экономического развития и торговли России, сообщил, что претензий к продуктам компании нет, а есть только незначительные нарушения маркировки на упаковках.

Напомним, что после того, как российская сторона нашла запрещенные вещества в украинской продукции, некоторые страны СНГ решили также проверить продукты украинской компании, так как "Рошен" продает свой товар не только в Россию, но и в Казахстан, Беларусь и Молдову. Но несмотря на претензии Москвы, другие страны не нашли в продукции украинского производителя никаких запрещенных веществ, вследствие чего российская сторона отменила свой запрет на ввоз кондитерских продуктов.

Тем временем, пока страны искали что-то в продуктах компании "Рошен", Россия приостановила движение товаров через свою таможню из Украины. Такие действия российской стороны могли спровоцировать торговую войну, но на данный момент этот конфликт практически разрешен. Российская сторона пообещала тщательнее проверять украинский товар на границе.

В настоящее время все еще остается невыясненной ситуация вокруг украинской компании «Рошен», которая изготавливает разного рода сладости. Прошлые несколько недель были насыщенными разными событиями вокруг украинско-российской торговой войны на границе.

После проведения исследования, Российской санитарной службой в конфетах "Konafetto", которые производит Винницкая кондитерская фабрика, было обнаружено, что количество жиров и органолептики, превышает допустимые нормы, что очень опасно для организма человека даже в маленьком количестве. Не минула участь и остальные три фабрики "Roshen", которые находятся в трех городах Украины - Киеве, Мариуполе и Кременчуге. Многие эксперты, не только с Украины, но и с других европейских стран считают, что Россия просто ищет повод показать, что продукция Украины хуже ее собственной. Подобные заявления не раз звучали в СМИ.

Не прошло и несколько дней с момента запрета продукции в России, как между Беларусью и Украиной началась "сладкая" война. Белорусская таможня запретила реэкспорт на территорию Российской Федерации через участки белоруской таможни кондитерских изделий, которые производятся на фабриках Кондитерской корпорации «Roshen» (Украина), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси. По этому поводу высказывались аналитики украинского центра, который следит за качеством продуктов. Эксперты из Украины не нашли ничего противозаконного в сладостях. Поскольку Россия запретила ввоз продукции украинского производителя кондитерских изделий Roshen, сразу на нескольких фабриках предприятия начали готовиться к сокращениям, сообщает агентство “Укринформ“. В настоящее время, когда конфликт уже практически разрешен, компания не намеревается сокращать персонал.

За первое полугодие товарооборот между Украиной и Россией снизился на одну пятую. Такие данные приводит ФТС. Это совсем не странно, учитывая то, что Украина отказалась вступать в Таможенный союз

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
крым
Крым (Крымский полуостров)
Луна
Луна
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
15 августа
15 августа
Лимасол
Лимасол