Горячие Новости

Облако тегов

Roshen опровергает обвинения Роспотребнадзора в низком качестве продукции

Roshen опровергает обвинения Роспотребнадзора в низком качестве продукции

И снова Россия против Украины. На этот раз пострадала компания "Roshen" - одна из самых лидирующих компаний Украины, которая принадлежит Петру Порошенко. В начале недели главврач санитарной госслужбы России Геннадий Онищенко обвинил украинскую компанию в отрицательном качестве изготавливаемой продукции и запретил ее ввоз через таможенный контроль на территорию Российской Федерации. С прилавков России была изъята вся сладкая продукция фабрики "Roshen".

После проведения исследования, Российской санитарной службой в конфетах "Konafetto", которые производит Винницкая кондитерская фабрика, было обнаружено, что количество жиров и органолептики, превышает допустимые нормы, что очень опасно для организма человека даже в маленьком количестве. Не минула участь и остальные три фабрики "Roshen", которые находятся в трех городах Украины - Киеве, Мариуполе и Кременчуге. Так, конфеты "Монблан", "Варьете", карамели с молочной начинкой "Молочная капля" и черный шоколад "Roshen" имели серьезные отклонения в нормах стандарта и качества. Об этом уже отмечалось в журнале "Биржевой лидер" ("Россия запрещает поставки сладкой продукции украинской корпорации "Рошен").

Руководитель сетей кондитерских фабрик "Roshen" Петр Порошенко отрицает эту информацию, так как ему не показали ни единого официального документа, указывающего на плохое качество изготавливаемой продукции.

По утверждению Порошенко, он полностью уверен в отличном качестве своей продукции и в том, что компания выполняет все требования государственной нормативной документации Украины и России, а также соблюдает правила сертификации на кондитерскую продукцию. Напомним, что кондитерская корпорация "Roshen" занимает одно из лидирующих мест по производству сладкой продукции. В ее наименование входит около двухсот видов сладостей и производится не менее двадцати тонн в год кондитерских изделий. На территории Украины расположено четыре фабрики "Roshen", но еще имеется по одной площадке в России и Литве. Глава корпорации "Roshen" - Петр Порошенко, известный политик и один из самых богатых людей Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
19 мая
19 мая
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
германия
Германия
Беларусь
Республика Беларусь
1 апреля
1 апреля