Горячие Новости

Облако тегов

На фабрике Roshen готовятся к массовым сокращениям из-за падения экспорта

Поскольку Россия запретила ввоз продукции украинского производителя кондитерских изделий Roshen, сразу на нескольких фабриках предприятия начали готовиться к сокращениям, сообщает агентство “Укринформ“.

В интервью СМИ директор Винницкой фабрики Александр Билык заявил, что на ней под сокращение попадают приблизительно 400 человек. Всем им, как прогнозируется, с октября будет предложено перейти на сезонную работу — упаковку новогодних подарков. В дальнейшем, в случае снятия запрета, их могут вернуть на прежние места. “Мощности предприятия работали в основном на рынок Российской Федерации. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время“, — подчеркнул Билык.

На кременчугской кондитерской фабрике, которая является собственностью Roshen, без работы могут остаться около 60 человек. Председатель управления экономики городской администрации Николай Здойма отметил, что уже в августе предприятие уменьшило план производства на 25 процентов.
В целом в состав корпорации Roshen входят четыре фабрики: в Виннице, в Киеве, Мариуполе и Кременчуге.
Напомним, в конце июля Роспотребнадзор выразил свое неудовлетворение качеством кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen, после чего ввел запрет на ее поставки в Россию. Сладости не отвечали нормам содержания жиров и органолептики, в них присутствовали отклонения по показателям качества, а в молочном шоколаде Roshen был обнаружен бензопирен — вещество первого класса опасности. Roshen эти претензии отвергает.

Нахождение в шоколаде данного вещества Геннадий Онищенко объяснил в как пример низкой технологии. Глава Роспотребнадзора заявлял, что наверняка в продукции Roshen использовалось низкого качества сырье, прежде всего какао-бобы.

После этого Казахстан, Таджикистан, Молдавия и Беларусь приняли решение перепроверить ввозимые партии сладкого товара, однако угрозы для здоровья жителей в них не обнаружили. Роспотребнадзор это не удивило, так как претензии к сладостям они предъявляют по качеству, а другие страны проверяли товар на безопасность.

Украинские эксперты не исключают, что введенный запрет стал ответом российских властей на спецпошлины Украины на ввоз автомобилей, из-за которого Россия будет терять около 36 миллионов долларов в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Даугавпилс
Даугавпилс
Жена (супруга)
Жена (супруга)
3 февраля
3 февраля