Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предлагают делать прививки, предупреждающие развитие рака

Министр здравоохранения Раиса Богатырева вовсю ратует за вакцинацию. Приводит в пример своих внуков, привитых согласно утвержденному Минздравом Календарю прививок в Украине. Но Богатырева убеждена, что список обязательных прививок нуждается в пересмотре и дополнении.

МОЗ отмечает, что новая редакция Календаря вакцинации будет соответствовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Осенью будет решено, делать ли новые прививки обязательными. Список предлагается дополнить пневмококковой, менингококковой вакцинами и прививкой от папилломавируса. Всего календарь пересматривался четырежды: в 1996, 2000 и два раза в 2011 году.

По словам Богатыревой, научно-консультативный совет наблюдает за эпидемиологической атмосферой в Украине и ближнем зарубежье и вносит предложения по Календарю.

Министр здравоохранения подчеркнула, что заболевание вызывает папилломавирус человека. Богатырева добавила, что за рубежом вакцинация от данного вируса снизила заболеваемость раком у молодых женщин.

От описания будущих нововведений Раиса Богатырева перешла к вопросу нехватки денег на полное обеспечение вакциной. От министра поступил совет приобретать препарат за свой счет, чтобы обезопасить себя от страшной болезни.

По словам Богатыревой, ее внуки вакцинированы «Фармстандарт-Биолек», которая принадлежала сыну главы МОЗ. Препараты данной фирмы были заподозрены в том, что производились с массой грубых нарушений технологий производства.

Юкие Мокуо, глава Представительства детского фонда ООН в Украине, заявила, что налажено положительное отношение населения к вакцинации. Сторонники прививок возросли в числе с 28 до 46 процентов.

Но глава правительства считает, что СМИ популяризирует дезинформацию о вакцинах, тем самым сбивая с верного пути население. Как результат Азаров прогнозирует распространение опасных инфекций. Рассказывать о прививках премьер готов пустить на телевидение только экспертов, способных ответить за каждое свое слово.

В январе к пересмотру был подготовлен законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении защиты населения от инфекционных болезней". Документ заставит МОЗ ежегодно корректировать список вакцинаций. Непривитые дети будут иметь возможность посещать садики.

Еще одно новшество – необходимость ввести сертификат профилактических прививок. В документе будут перечислены все прививки, которые проводятся человеку от рождения и в течение всей жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Медицина
Павел Горюк
Павел Горюк
28 мая
28 мая
16 февраля
16 февраля