Горячие Новости

Облако тегов

Мельник не скрывался, он лечится в Украине – версия адвоката

Мельник не скрывался, он лечится в Украине – версия адвоката
Петр Мельник не скрывается за границей, он проходит лечение в Украине. Такое предположение озвучил его адвокат Руслан Мисюна.
 
По словам защитника бывшего ректора, приводимым на сайте телеканала ТВi (tvi.ua), Петр Мельник рано объявлен в межгосударственный розыск, так как он никуда не скрывался, а проходит необходимое лечение. Говорить о том, где именно обвиняемый в получении взятки лечится, адвокат не стал, отметив, что ему эта информация не известна, но вскоре это перестанет быть тайной.
 
Эксперты удивлены такой трактовкой ситуации. Получается, что Петра Мельника, который покинул место домашнего ареста, освободившись от надетого на него прибора электронного слежения, не нужно было объявлять в розыск, так как ему пришлось удалиться для решения важных вопросов?
 
Да, конечно, со здоровьем не шутят, но ведь бывшего ректора суд отправил под домашний арест, а не стал определять под стражу, в немалой степени из-за его проблем с сердцем, выявленным во время осмотра в больнице, в которую Мельник попал прямо из зала суда.
 
И как теперь с юридической точки зрения расценивать то, что произошло: совершил ли Петр Мельник побег или просто решил поправить здоровье, но втайне от всех, в том числе и от сотрудников правоохранительных органов?
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о предъявленном Петру Мельнику обвинении в получении взятки за содействие в поступлении в возглавляемый им вуз. Правоохранители поймали ректора (теперь уже бывшего) на «горячем», после получения им «меченых» купюр. Общая сумма взятки составила 120 тысяч гривен. В кабинете Мельника было обнаружено еще 30 тысяч долларов США, но происхождение этих денег остается неизвестным.
 
Когда Мельника впервые доставили в суд, ему стало плохо. Пришлось вызывать скорую помощь. Адвокаты утверждали, что их подзащитному сделали операцию, но врачи опровергли эту информацию, заявив о том, что было проведено обследование, а не хирургическое вмешательство.
 
На суде Петр Мельник уверял, что его подставили и правда скоро выйдет наружу.
 
Прокуроры пытались убедить суд избрать мерой пресечения заключение под стражу, но обвиняемый пообещал, что никуда не собирается бежать, да и болен он, лечиться нужно. Суд учел доводы, и Петр Мельник оказался под домашним арестом с браслетом электронного слежения на руке. Через несколько дней бывший депутат Верховной Рады Украины исчез. Как сообщал «Биржевой лидер», снять с Мельника браслет мог цирковой фокусник.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Россия – 2
Россия – 2
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Иван Ряска
Иван Ряска
UFXMarkets
UFXMarkets