Горячие Новости

Облако тегов

Иллюзия обмана: снять с Мельника браслет мог цирковой фокусник

Иллюзия обмана: снять с Мельника браслет мог цирковой фокусник
Ловкость рук и никакого мошенничества. Правоохранители проверяют версию о помощи циркового фокусника в побеге Петра Мельника.
 
Как сообщают 12 августа украинские СМИ, фокусник мог помочь Петру Мельнику снять браслет слежения. Никакой магии и потусторонних сил. Просто у циркачей есть свои секреты. Увлажняющий крем, определенное положение ладони и, о чудо, рука свободна от прибора слежения. Далее браслет надели на бутылку или на руку другого человека (иначе прибор начал бы подавать сигнал), а Петр Мельник беспрепятственно покинул место своего домашнего ареста.
 
Ранее в МВД исключили предположение о неисправности браслетов слежения, которые надевают на «домашних арестантов». Но если этот браслет можно так легко снять, то не последуют ли за Петром Мельником другие обвиняемые?
 
В американских фильмах можно часто увидеть, что полицейские надевают браслеты слежения на ногу обвиняемых в совершении преступления. Структура ноги исключает возможность снятия браслета всякими кремами, так почему в Украине было решено использовать браслеты, надеваемые на руку?
 
Как сообщает издание «Сегодня», браслеты слежения изготовлены в Израиле, снять их, не повредив, просто невозможно.
 
Но факт остается фактом. Неповрежденный браслет есть, а Петра Мельника, на которого это устройство было надето, и след простыл.
 
В милиции говорят, что не шутят, и версия о помощи фокусника, к которой прибег для побега Мельник, действительно рассматривается. Все, что нельзя исключить, возможно.
 
В Министерстве внутренних дел отмечают, что с браслета Мельника поступил сигнал, но сразу прекратился. К сожалению, диспетчер не среагировал своевременно на данную ситуацию, и когда правоохранители прибыли проверить арестанта, на месте его уже не застали. Следователи проверяют, почему так получилось. Или наблюдавшие за бывшим депутатом Верховной Рады были с ним в сговоре, или они элементарно проявили халатность.
 
Поступивший и прервавшийся сигнал тревоги говорит о том, что браслет был снят и быстро надет на другую поверхность, поскольку он запрограммирован сигнализировать в случае отсутствия такого контакта.
 
По следу беглеца пустили служебных собак, которые вывели милиционеров через лес к дороге, после чего след затерялся. Очевидно, бывший ректор Киевской налоговой академии далее скрылся на автомобиле.
 
Следователи уверены, что Петр Мельник скрывается на территории Украины. Во всяком случае, под своим настоящим именем покинуть пределы страны он не мог.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал об аресте имущества Мельника.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Opel Insignia
Opel Insignia
Марбелья
Марбелья
5 мая
5 мая

Курс евро: прогноз
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна