Горячие Новости

Облако тегов

Все, что нажито непосильным трудом: суд арестовал имущество Мельника

Все, что нажито непосильным трудом: суд арестовал имущество Мельника
Помещенный под домашний арест бывший ректор Петр Мельник избавился от электронного браслета и исчез в неизвестном направлении накануне суда, во время которого должен был рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения.
 
Петру Мельнику, госпитализированному во время первого судебного заседания, мерой пресечения был избран домашний арест. На суде бывший депутат Верховной Рады уверял, что не имеет намерений бежать из Украины и скрываться от правосудия не будет. Однако сегодня стало известно о том, что Петр Мельник снял с себя (и как только умудрился?) электронный браслет слежения и исчез.
 
Поступок беглеца резко осудил Николай Азаров. Об этом премьер-министр написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Следователи выявляют принадлежащее Мельнику имущество, которое арестовывается решением суда во избежание перепродажи. Обвиняемый в вымогательстве взятки бывший ректор, по данным СМИ, владел квартирой в Киеве, двумя гаражами, четырьмя домами, четырьмя земельными участками, нежилым помещением и двумя автомобилями. Это та недвижимость и имущество, которое следователям удалось установить. Часть имущества принадлежит супруге Мельника.
 
Всего в списке арестованного имущества тринадцать объектов.
 
Следователи отмечают, что со стороны Мельника была выявлена попытка переписать имущество на других лиц, поэтому в соответствии с процедурой обвинение ходатайствовало об изменении меры пресечения на содержание под стражей. Сегодня суд должен был рассматривать этот вопрос, но заседание перенесли на 12 августа, так как Петр Мельник в суд не явился. Где ныне находится бывший ректор, правоохранители не знают.
 
Ранее сообщалось, что представители Петра Мельника пояснили слухи о переписывании его имущества на супругу скорым бракоразводным процессом, но следствие посчитало такие действия попыткой увода активов.
 
Обстоятельства исчезновения Петра Мельника заинтересовали прокуратуру. Во-первых, открытым остается вопрос, как, собственно говоря, ему удалось снять электронный браслет, да так, что он остался неповрежденным. В МВД уверяют, что все браслеты качественные. Во-вторых, прокуратура проверит сотрудников правоохранительных органов, не причастны ли они к исчезновению обвиняемого: не содействовали ли его побегу или, может, проявили халатность.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
BMW
О компании BMW
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза