Горячие Новости

Облако тегов

Удар по Петру Мельнику назвали борьбой внутри партии власти

Удар по Петру Мельнику назвали борьбой внутри партии власти
Удар по Петру Мельнику может быть следствием борьбы внутри Партии регионов. Такое мнение озвучил депутат Андрей Павловский.
 
По словам депутата Верховной Рады от фракции «Батькивщина», Петр Мельник мешал интересам какого-то клана внутри партии власти. Ему предлагали добровольно оставить должность ректора киевского Национального университета Государственной налоговой службы. Об этом Андрей Павловский сообщил в эфире телеканала ТВi.
 
Как подчеркнул депутат, слухи о налоговой академии распространялись в системе образования давно. Павловский отметил, что сам был преподавателем и 20 лет учил студентов «сопротивлению материалов».
 
Оппозиционер рассказал о встрече с Петром Мельником, когда ректор тоже был депутатом. Народный избранник вспомнил о жалобе Мельника на «оранжевую» власть, которая хотела снять его с должности ректора. Тогда Мельник вышел из ситуации, а нынешняя власть взяла и посадила. Это говорит о борьбе между кланами внутри Партии регионов, активным членом которой был ректор академии, предположил Андрей Павловский.
 
По мнению депутата, от ненужного партии человека таким образом просто избавились. Петр Мельник был активным членом Партии регионов и возглавлял ее ячейку в городе Ирпене, где были зафиксированы фальсификации во время выборов президента и народных депутатов.
 
Представитель «Батькивщины» выразил удивление тому, что Клименко решился ударить по соратнику Азарова, ведь Мельник и нынешний премьер-министр стояли у истоков налоговой администрации.
 
Ранее предположение о борьбе внутри партии власти, приведшей к аресту Петра Мельника, высказывали политологи. По мнению экспертов, просто так человека, считающегося близким Николаю Азарову, не стали бы так явно «прессовать». Эксперты также отметили, что если Мельник брал взятки, то делал это на протяжении многих лет, и вряд ли этот факт был неизвестен компетентным органам. Так почему же разоблачение произошло только сейчас?
 
Петр Мельник был задержан по подозрению в получении взяток за содействие поступлению в ВУЗ. Прокуратура требовала в суде избрать мерой пресечения для задержанного ректора заключение под стражу, опасаясь бегства из страны, но судьи отправили его на два месяца под домашний арест. На суде Мельник сообщил о своей отставке с должности ректора.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что Мельник уже не ректор и говорит о провокации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
7 июня
7 июня
19 мая
19 мая
Мармарис
Мармарис

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА