Горячие Новости

Облако тегов

Мельник уже не ректор и говорит о провокации

Ректор Мельник уже не ректор и говорит о провокации
Петр Мельник написал заявление о своем уходе с должности ректора Налоговой академии в Киеве.
 
По словам задержанного по подозрению в получении взятки Петра Мельника, приводимым 1 августа в украинских СМИ, дело против него является провокацией, и скоро это станет понятно. Мельник попросил не делать из него монстра и не говорить об угрозе, которую он может нести следствию. Об этом бывший ректор сказал в ответ на позицию прокурора, который против освобождения Мельника под залог.
 
Петр Мельник также сообщил, что подал заявление о своем увольнении с должности ректора и не собирается бежать за границу. Уголовное дело против себя считает провокацией, уверяя в том, что скоро это станет очевидно, и что он просто кому-то мешал на своей работе.
 
Защита Мельника просит суд отпустить его под внесение залога. Средства готова предоставить сестра обвиняемого.
 
Прокуратура считает необходимым оставить Петра Мельника под стражей, узрев риски его бегства за границу и давления на свидетелей. Дело рассматривается в Печерском районном суде Киева.
 
Защита бывшего ректора говорит о сделанной ему накануне операции. СМИ приводят слова адвоката, который сообщил о том, что 31 июля его подзащитному была сделана операция, после которой Мельник находится в тяжелом состоянии. Общение с подзащитным осуществляется посредством жестов, и он с трудом понимает, что происходит и где находится, отметил юрист.
 
По словам родных подозреваемого во взяточничестве Петра Мельника, врачи вводили ему через артерию какое-то вещество.
 
Эксперты-медики сомневаются в том, что Петру Мельнику делали операцию, отмечая, что после операции ему потребовалось бы время на реабилитацию и находиться в суде он бы не смог.
 
В клинике, в которую ранее госпитализировали бывшего ректора, опровергают сообщения об операции, заявив о проведенном внутреннесосудистом исследовании, что не является оперативным вмешательством и не несет за собой никаких осложнений. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что ректору Мельнику сделали операцию, он в тяжелом состоянии – адвокат.
 
Петр Мельник был задержан сотрудниками главка внутренней безопасности Министерства доходов и сборов и сотрудниками ГУБОП Министерства внутренних дел 27 июля. В кабинете Мельника была обнаружена крупная сумма наличных денег.
 
Следствие считает, что Мельник, будучи ректором Налоговой академии, требовал от двух человек взятку за содействие в поступлении в ВУЗ и впоследствии получил 40000 и 80000 гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Астероид
Астероид
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
стрелец
Стрелец
Audi TT
Audi TT