Горячие Новости

Облако тегов

В Украине передумали вводить новые правила оценки имущества – глава Минюста

В Украине передумали вводить новые правила оценки имущества – глава Минюста

Кабинетом министров Украины принято решение отсрочить на 3 месяца вступление в действие новых правил оценки имущества. Об этом, как пишет агентство Интерфакс-Украина, заявила министр юстиции Елена Лукаш.

В частности, она подчеркнула, что помимо отсрочки Кабинетом министров вступления в силу новых правил оценки имущества на 3 месяца, правительство предоставило возможность тем гражданам, которые уже провели оценку и которые уже имеют соответствующие отчеты, пользоваться ими в течение того срока, на который они делались.

Ранее Елена Лукаш заявляла, что с 1 августа начинают действовать новые правила налогообложения. Эта проблема очень серьезная, так как на сегодняшний день оценщиков в два раза меньше, чем считалось ранее. Принимая во внимание тот факт, что гражданами востребовано около 4 тыс. нотариальных действий, то, само собой, такое незначительное количество оценщиков может усложнить доступ граждан к регистрации. Именно поэтому министр юстиции и предложила своим коллегам согласиться на отсрочку или решить эту проблему иным способом.

Ранее эксперты журнала “Биржевой лидер“ уже сообщали, что, согласно оценкам экспертов, стоимость проведения оценки недвижимого имущества возрастет в 3-5 раз после того, как в силу с 1 августа вступят новые правила оценки имущества.

Сами оценщики, которые получили на руки документы, позволяющие производить оценку недвижимости по новым правилам, уже сообщили банкам и нотариусам свои новые расценки - от 3,5 тыс. гривен за однокомнатную квартиру до 7–8 тыс. гривен (1000 долларов) за трехкомнатную и выше (примерно по 100 гривен за каждый кв. м).

Отказ от оценки недвижимости невозможен. Заключение оценщика (цену вычисляют на основе анализа нескольких объявлений о продаже похожих объектов) будет обязательным документом для нотариуса при любой сделке с недвижимостью. Он также потребуется для вычисления размера сбора в Пенсионный фонд (1 процент от стоимости квартиры) и госпошлины (также 1 процент).

По состоянию на вчерашний день, 31 июля, по официальной информации, размещенной на сайте Фонда государственного имущества (который занимается регулированием деятельности оценочных компаний), из общего числа 10 177 квалифицированных оценщиков экзамены смогли сдать лишь 249 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
12 февраля
12 февраля

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
16 января
16 января
София Ротару
София Ротару