Горячие Новости

Облако тегов

С 1 августа оценка квартир обойдется украинцам в 3,5 тыс. гривен

С 1 августа оценка квартир обойдется украинцам в 3,5 тыс. гривен

С началом следующего месяца в Украине оценка квартиры обойдется гражданам в три с половиной тысячи гривен. Об этом сообщают сегодня украиские средства массовой информации.

Как передают СМИ, по новым правилам проведения оценки недвижимости, будет собрана единая база, а осмотр квартир станет обязательным. Согласно прогнозам самих оценщиков, очереди клиентов к ним сильно возрастут, а ценовой уровень на оказываемые ими услуги вырастут примерно в три-пять раз. Такой рост цены оценки обусловлен тем, что сегодня не все оценочные компании имеют соответствующее право, а срок действия предыдущих разрешений на проведение оценочной деятельности заканчивается как раз тридцать первого числа июля текущего года.

Помимо этого, затраты средств представителей данной профессии для получения разрешения на оценочную деятельность также выросли. По решению Кабинета министров, деятельность оценочных компаний, которые ранее работали по старым правилам, заканчивается сегодняшним днем, тридцать первого июля. Уже завтра отчеты оценщиков не будут приниматься в нотариальных конторах. Для получения новой лицензии необходимо будет в обязательном порядке пройти обучение стоимостью в пять тысяч гривен и сдать экзамены.

По состоянию на сегодняшний день, согласно официальной информации, размещенной на сайте Фонда государственного имущества (который занимается регулированием деятельности оценочных компаний), из общего числа 10 177 квалифицированных оценщиков экзамены сдали лишь 249 человек.

Несмотря на все текущие сложности, в Фонде государственного имущества говорят о том, что сейчас нет документов, которые отменяли бы предыдущие правила, или переносили вступление новые правила оценки. При этом многие оценщики выражают надежду на то, что постановление Кабинета министров все-таки отложат, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодня оценщики берут за свои услуги от двухсот гривен (старая однокомнатная квартира) до полутора тысяч гривен. По словам экспертов, в дальнейшем их услуги вырастут от трех до пяти раз, для возврата денег на обучение специалистов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Андижан
Андижан
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
iGoogle
iGoogle
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Львовская область
Львовская область