Горячие Новости

Облако тегов

Суда над ректором НУГНСУ Мельником сегодня не будет – он в реанимации

Петра Мельника медики доставляют в суд

 

Намеченный на сегодня, 31 июля, на 11:00 суд над ректором Национального университета государственной налоговой службы Украины Петром Мельником не состоится. По словам его адвоката, подозреваемый в получении крупных взяток руководитель НУГНСУ находится в реанимации, врачи готовят его к операции на сердце, передает УНН.
 
Накануне Печерский районный суд Киева так и не избрал меру пресечения для П. Мельника (см. подробнее Скандальный “налоговый ректор“ отпущен судом на свободу). В связи с тем, что истек содержания под стражей, а ректор не признавал своей вины и жаловался на состояние здоровья, Фемида была вынуждена отпустить его, но обязала прибыть 31 июля в 11:00 на заседание суда.
 
По словам адвоката П. Мельника, накануне вечером представители прокуратуры пытались провести какие-то незаконные действия против ректора НУГНСУ, находившегося в городской больнице Бучи (Киевская область). Относительно требования суда о проведении экспертизы, которая должна была ответить на вопрос, может ли подозреваемый присутствовать за судебных заседаниях, адвокат заявил, что об этом и речи быть не может, если человек находится в реанимационном отделении и готовится к тяжелой операции.
 
Ранее Петр Мельник находился в Больнице скорой помощи Киева, откуда и был вчера доставлен в Печерский суд бригадой скорой помощи частной клиники "Борис".

Петр Мельник был задержан сотрудниками ГУБОП 27 июля с.г. по подозрению в вымогательстве двух взяток – 40 и 80 тысяч гривен (5 и 10 тысяч долларов США), якобы требуемых им от родителей абитуриентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Славнефть
Славнефть
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
iPhone
iPhone
22 июля
22 июля
куос рубля
Курс российского рубля - графики