Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предлагают ввести "налог на кино" - последствия

В Украине предлагают ввести "налог на кино" - последствия

Кабинет министров Украины собирается ввести налог на демонстрацию кино, средства от которого будут направлены на развитие национального кинематографа. Ежеквартальный сбор будут собирать с демонстраторов, дистрибьюторов и прокатчиков фильмов в размере пяти процентов от их валового дохода, с операторов и провайдеров телекоммуникаций — в размере двух процентов. Правительство подсчитало, что каждый год в бюджет будет поступать сто миллионов гривен.

Участники рынка очень недовольны подобными изменениями, так как разрешено взимать налог в размере пяти миллионов долларов только с кинопрокатчиков. Артем Вакалюк из медиаконсалтинговой компании MRM отметил, что чиновники, таким образом, хотят отнять хороший кусок у украинского проката.

Сайт Агентства промышленной политики отмечает, что телевизионные компании не воспринимают подобную инициативу правительства. Вадим Сидоренко, являющийся директором кабельного провайдера "Триолан", заявил, что это обычный налог, так как не все предприятия связи имеют отношение к кинопоказу. Сидоренко считает, что если будет введен такой сбор, платить за него все равно будут абоненты, так как провайдеры и операторы сразу поднимут цены за использование кабельного ТВ.

В прошлом году операторы связи получили более пятидесяти двух миллиардов гривен. Таким образом, сумма сборов может составить один миллиард гривен. Кабинет Министров Украины сможет получить в бюджет дополнительно в десять раз больше ожидаемой суммы. Напомним, что ранее премьер-министр Николай Азаров раньше заявлял, что в Украине не будут вводить новые налоги. С таким же заявлением выступал министр доходов и сборов Александр Клименко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
суд
Суд
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Путин
Владимир Владимирович Путин
Реалити-шоу
Реалити-шоу