Горячие Новости

Облако тегов

Скандальный “налоговый ректор“ отпущен судом на свободу

Скандальный “налоговый ректор“ отпущен судом на свободу

Скандально известный ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, который был задержан после того, как получил взятку, уже находится на свободе, пишет издание “Украина сегодня: finanso.net“. Исходя из законодательства Украины, поскольку 72 часа, которые предусматривались для задержания до избрания меры пресечения, закончились, суду ничего не оставалось, как отпустить обвиняемого. При этом, Петра Мельника обязали явиться на судебное заседание, которое состоится завтра, 31 июля для избрания меры пресечения в Печерский районный суд города Киева к 11:00.

В ходе заседаний 29 и 30 июля судом не была избрана мера пресечения по отношению к ректору. Заседания не длились долго, так как Мельник жаловался на плохое самочувствие, вместе с тем он опровергал предъявленное ему обвинение.

Вчера из зала суда Мельника доставили машиной скорой помощи в больницу скорой помощи на Левом берегу Киева. Адвокаты ректора утверждают, что у него гипертонический криз.

30 июля 2013 г. ректор Национального университета налоговой службы Украины Петр Мельник был принудительно доставлен в Печерский районный суд для вынесения приговора и избрания меры пресечения. Обвиняемого привезла машина скорой помощи. Он также был в сопровождении бригады медицинских работников. В зал его завезли на коляске; начало заседания запланировано было на 15:00.

Ректор пребывает в одной из клиник Киева, где якобы проходит лечение. И если его освободят, он и далее намерен продолжить там свое нахождение для получения медицинской квалифицированной помощи. Комиссия медиков должна была определить, можно ли Мельника доставлять в суд.

29 июля Печерский районный суд не установил, какая именно мера пресечения должна быть применена к ректору-взяточнику из Национального университета налоговой службы Украины. В ходе слушаний слушания у Мельника повысилось давление, и ему вызвали скорую помощь. После этого в суде был объявлен перерыв до 30 июля.

Ранее СМИ уже сообщали, что на утреннее заседание 30 июля Петр Мельник не явился, в результате чего был объявлен перерыв до 15:00.

27 июля 2013 ректора задержали за взятку сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Мельник требовал и получил от двух граждан Украины взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в ВУЗ, в котором он работает. Само задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
26 мая
26 мая
11 мая
11 мая
Audi Q3
Audi Q3

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм