Горячие Новости

Облако тегов

Как спекулянты на вокзале научились продавать билеты без помощи кассиров

Как спекулянты на вокзале научились продавать билеты без помощи кассиров

Еще месяц назад на киевском вокзале были уволены несколько кассиров из-за связи с билетными перекупщиками. Остальным было запрещено пользоваться телефонами. И, тем не менее, билетная мафия не пропала. Сейчас перекупщики пользуются новыми схемами: продают коды на забронированные билеты. Также они сажают на поезд, организовывают автобусные рейсы в необходимом направлении. С подробностями - эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Один из спекулянтов билетами на железнодорожном вокзале говорит, что в кассах оказывается не больше половины всех билетов. Ведь основная часть бронируется турагентствами, у них есть определенные договоренности с вокзалами. Все остальное – это бронь для разных льготников (милиции, депутатов и т. д). В связи с тем, что все билеты именные, перекупщики их выкупить просто не могут. Но их можно достать, когда снимается бронь. А самая первая бронь снимается за 24 часа перед непосредственным отправлением поезда. А потом еще за 12, 8, 4 часа, самая последняя снимается за пару часов до отправления состава. К этому моменту времени уже набирается необходимое число клиентов, которые оплачивают часть стоимости билета заранее, оставляют свои имена-фамилии, говорит перекупщик. Задача же самих перекупщиков - в том, чтобы пойти в кассу и купить билет без документов. Для этого они заранее делают бронь в наиболее оживленные направления.

К примеру, бронируется 9 билетов до Львова за 20 гривен каждый. После этого же коды брони продаются по 100 гривен за код. Выходит навар в 180 гривен, рассказывает перекупщик Петр. Он добавляет, что в среднем билетчики на одном билете наваривают 70-100 гривен. На самом деле, здесь все схвачено уже довольно давно, работают, в основном, семьями. Чужого сюда никто не пустит. Есть и те билетчики, которые буквально выросли на вокзале и по-прежнему здесь остаются. Договариваться с правоохранительными органами и не надо, они официально сделать ничего не могут. Что касается заработков, то они бывают разными. Кроме того, работа сезонная, билеты — дефицит лишь зимой, констатирует Петр.

При этом в милиции Юго-Западной жд утверждают, что всячески борются с перекупщиками билетов. Были специально созданы бригады, они дежурят возле вокзальных касс, на платформах возле поездов. Перекупщиков задерживают, но они легко отделываются небольшими штрафами, резюмирует пресс-офицер ЮЗЖД Наталья Мельник. Относительно же участия милиции в билетной мафии, то в пресс-службе ведомства говорят, что такого нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Bitcoin
Bitcoin
Замок
Замок
2 июля
2 июля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс