Горячие Новости

Облако тегов

За год интернет-торговля в Украине выросла в 1,5 раза – до 1,5 миллиарда долларов

За год интернет-торговля в Украине выросла в 1,5 раза – до 1,5 миллиарда долларов

Год от года в Украине стремительно развивается рынок интернет-магазинов. Согласно данным Укргосреестра, за шесть месяцев текущего года зарегистрировались приблизительно тысяча пятьсот восемь новых интернет-магазинов. В 2012 году их появилось тысяча семьдесят пять. На данный момент в Украине примерно восемь тысяч магазинов в Сети. Международная финансовая корпорация Morgan Stanley отметила, что интернет-продажи в этом году выросли на сорок пять процентов и достигли полутора миллиарда долларов.

Многие люди, начавшие заниматься онлайн-бизнесом, в скором времени смогли достигнуть значительных успехов в этой сфере. Олег Шмыгуль создал свой интернет-магазин, специализирующийся на продаже одежды, около года назад. Он подчеркнул, что может зарабатывать на нем в несколько раз больше, чем работая на чужих людей.

Двадцатилетний студент-финансист рассказал, что сначала было не много людей, но на данный момент их количество увеличилось в четыре раза, а постоянных клиентов имеется около семидесяти-восьмидесяти человек. Молодой человек также отметил, что начал создавать свой бизнес в одиночку, а после к нему присоединилась его девушка. На сегодняшний день в их команде уже шесть человек.

В интернет-бизнесе есть и недостатки - например, продажи падают с середины января по февраль, когда у людей после праздников не остается денег на покупку новой одежды, и летом во время сезона отпусков. Большинство заказов осуществляются утром, когда люди приходят на работу и им временно нечем заняться. Молодой хозяин интернет-магазина советует новичкам относиться с осторожностью к оптовым клиентам.

Так как многие из них берут товар в рассрочку, в случае если у них "не вяжется" торговля, начинаются проблемы с выплатой денег. По словам Олега, их магазин уже сталкивался с подобными клиентами, поэтому теперь они работают только с розницей. Олег Шмыгуль планирует в дальнейшем выпустить свою линию одежды.

Виорика Курохтина также занимается продажами в Интернете на протяжении года. Женщина продает пищевые красители и различные приспособления для приготовления тортов. По ее словам, ей было страшно начинать свое дело, поэтому сумма первого заказа составила всего одну тысячу гривен. На сегодняшний день Виорика зарабатывает по семь-восемь тысяч в месяц, при этом работа занимает всего четыре-пять часов в день. Также она отметила, что реальный магазин создавать нет смысла, так как придется платить за аренду и реализаторам.

Евгения Устименко из Симферополя после неудачи в реальном бизнесе решилась на открытие своего интернет-магазина. Женщина отметила, что у них с мужем был зоомагазин, но через полгода его пришлось закрыть, так как он обходился им очень дорого. Нужно было платить не только за аренду, но и различным "проверяющим". Устименко создала интернет-магазин, который специализируется на одежде для животных, около восьми месяцев назад. Сейчас ее доход от магазина в Сети составляет шесть-семь тысяч в месяц.

По словам хозяев интернет-магазинов, стоимость регистрации частного предпринимателя составляет пятьдесят гривен, создать сайт — около тысячи гривен. Для начала необходимо закупить товар минимум на две тысячи гривен.

Александр Ольшанский, являющийся главой комитета по электронной коммерции Интернет-ассоциации Украины, счел нужным отметить, что рост количества интернет-магазинов будет увеличиваться на протяжении двух лет, пока проникновение Интернета в Украине не достигнет семидесяти пяти процентов.

Люди предпочитают открывать виртуальные магазины, потому что они считаются менее затратными – нет необходимости платить за помещение и нанимать большое количество персонала. Одновременно с вышеупомянутыми достоинствами этого бизнеса, существуют также определенные недостатки, так как имеется значительное число обанкротившихся в первый год, в большей степени из-за того, что очень много людей решаются испытать свои возможности в этом бизнесе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Windows
Windows (Виндовс)
Renault Fluence
Renault Fluence
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна