Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты ошиблись, назвав феодосийский обрез вещдоком из Тернополя

Эксперты ошиблись, назвав феодосийский обрез вещдоком из Тернополя

В деле об убийстве мэра Феодосии каждый день находятся новые факты и доказательства. Вчера говорилось, что обрез, из которого был убит мэр, фигурировал в уголовном деле, которое было возбуждено в Тернопольской области, после чего милиция должна была утилизировать это оружие. Однако по неизвестным причинам утилизация так и не совершилась. В связи с этим прокуратура Тернопольской области начала уголовное производство по ч. 3 ст. 364 УК — "злоупотребление служебным положением". А в областной милиции сейчас работают следователи прокуратуры.

Как сообщают Вести, этот обрез действительно некогда фигурировал в деле, по которому гражданин, хранивший оружие без документации на него, получил условный срок. Но больше это оружие нигде не "всплывало", из него даже никогда не стреляли, тем более никто им не был убит. В настоящее время милиция расследует, почему обрез не был утилизирован своевременно. Нужно проследить цепочку событий от его изъятия до момента, когда его нужно было уничтожить. В прокуратуре Тернопольской области не уточняют, кому принадлежал обрез.

Но об этом рассказал на своей страничке в одной из социальных сетей народный депутат Москаль. Он сказал, что данное оружие было изъято в Тернополе у жителя города Бучач.

Но, как выяснилось, «тернопольский обрез» может не иметь никакого отношения к убийству мэра Феодосии. По словам представителей милиции Тернополя, прокуратура уже третий день ищет у них следы пропавшего оружия, но безрезультатно.

Как сообщают эксперты, оружие, которое проходит как вещественное доказательство, должно храниться в том отделении милиции, которое его изъяло. Оружие может представлять культурный интерес, тогда его, по решению суда, могут определить в музей. Но если нет никакого исторического или культурного интереса, то оружие просто уничтожается. Как говорит Олег Шадчнев, бывший эксперт-криминалист, обрез 50-х годов – это "металлолом", из-за него никто не будет рисковать, тем самым эксперт опровергает версию, что кто-то из милиционеров забрал "ствол" себе.

Как сообщалось ранее, в ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Мэр Феодосии скончался 27 июля в местной больнице. Основной версией убийства является разбойное нападение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Китай
Китайская народная республика
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
13 апреля
13 апреля
Adidas AG
Adidas AG
Италия
Италия