Горячие Новости

Облако тегов

Даже для трудоустройства рабочим в Украине нужно дать взятку – СМИ

Даже для трудоустройства рабочим в Украине нужно дать взятку – СМИ

В наше время в Украине устроиться на работу стоит больших денег. Взятки требуют даже за место медсестры или учителя. И если раньше принято было платить за наиболее "хлебные" места госструктур, то сейчас "моду" на взятки успешно подхватили кадровики частных фирм. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Несколько дней назад большой скандал разгорелся в Ровенском роддоме. Исполняющий обязанности главврача перинатального областного центра Степан Личнер вместе с его посредницей-медсестрой Натальей Боровец были пойманы на том, что организовали настоящий бизнес по продаже рабочих мест. За сумму в 2,5 тысячи долларов они обещали трудоустроить медсестрой одну из жительниц города Ровно. Суд признал взяточников полностью виновными, но они "отделались" лишь штрафом в сумме 17 и 13,6 тысяч гривен соответственно. В то же время медсестра из Ровно Людмила П. поведала журналистам, что также получила работу в больнице за отдельную плату, но произошло это в ином медучреждении. Она говорит, что ее родители заплатили 1,5 тысячи долларов за должность медсестры. А вот место врача стоит еще дороже – до 3 тысяч долларов США. Место санитарки нынче оценивается, по словам Людмилы, в 200 долларов США.

В Интернете люди часто жалуются именно на "безбожные" аппетиты врачей. По данным социальных сетей, форумов и блогов, пост в больнице — от медсестры до самого хирурга — обходится в сумму 2,5-15 тысяч долларов. Конечно, больше всего нужно заплатить, чтобы работать хирургом. Но за несколько операций можно легко вернуть эти деньги, говорят в одной из столичных больниц Украины. Не дешевле и должность врача-стоматолога. Поскольку здесь постоянно "крутятся живые деньги", пишут ВЕСТИ.

Примечательно и то, что за место учителя в школе отдать придется около 500 долларов, но такое встречается намного реже, лишь в глубинке. Помимо этого, в наше время денег стоит даже одна из наиболее опасных профессий — шахтер, за которую надо заплатить не менее 300 долларов. А вот чтобы попасть на хорошую шахту, надо собрать побольше – около 1 тысячи долларов. Но собрать деньги - это только полдела, ведь нужно еще отыскать "выход" на отдел кадров.

В маленьких провинциальных городах, где работает одно-два предприятия, глава отдела кадров – бог и царь. Через него решаются все вопросы по трудоустройству в городе. Вакансия простого рабочего в таких городах обходится в несколько тысяч долларов. На совсем маленьких фирмах в провинции за трудоустройство главе отдела кадров, по большей части, в полной мере отдается первая заработная плата.

Юристы уверены, что люди в этом виноваты сами. В таких случаях нельзя молчать, нужно писать заявление в СБУ или МВД. Скорее всего, люди боятся это делать, так как здесь анонимным письмом не обойдешься, нужно обязательно заявление. Но никто не знает, как дело в итоге повернется...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Андижан
Андижан
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
скорпион
Скорпион
Испания
Мадрид. Столица Испании
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock