Горячие Новости

Облако тегов

Даже для трудоустройства рабочим в Украине нужно дать взятку – СМИ

Даже для трудоустройства рабочим в Украине нужно дать взятку – СМИ

В наше время в Украине устроиться на работу стоит больших денег. Взятки требуют даже за место медсестры или учителя. И если раньше принято было платить за наиболее "хлебные" места госструктур, то сейчас "моду" на взятки успешно подхватили кадровики частных фирм. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Несколько дней назад большой скандал разгорелся в Ровенском роддоме. Исполняющий обязанности главврача перинатального областного центра Степан Личнер вместе с его посредницей-медсестрой Натальей Боровец были пойманы на том, что организовали настоящий бизнес по продаже рабочих мест. За сумму в 2,5 тысячи долларов они обещали трудоустроить медсестрой одну из жительниц города Ровно. Суд признал взяточников полностью виновными, но они "отделались" лишь штрафом в сумме 17 и 13,6 тысяч гривен соответственно. В то же время медсестра из Ровно Людмила П. поведала журналистам, что также получила работу в больнице за отдельную плату, но произошло это в ином медучреждении. Она говорит, что ее родители заплатили 1,5 тысячи долларов за должность медсестры. А вот место врача стоит еще дороже – до 3 тысяч долларов США. Место санитарки нынче оценивается, по словам Людмилы, в 200 долларов США.

В Интернете люди часто жалуются именно на "безбожные" аппетиты врачей. По данным социальных сетей, форумов и блогов, пост в больнице — от медсестры до самого хирурга — обходится в сумму 2,5-15 тысяч долларов. Конечно, больше всего нужно заплатить, чтобы работать хирургом. Но за несколько операций можно легко вернуть эти деньги, говорят в одной из столичных больниц Украины. Не дешевле и должность врача-стоматолога. Поскольку здесь постоянно "крутятся живые деньги", пишут ВЕСТИ.

Примечательно и то, что за место учителя в школе отдать придется около 500 долларов, но такое встречается намного реже, лишь в глубинке. Помимо этого, в наше время денег стоит даже одна из наиболее опасных профессий — шахтер, за которую надо заплатить не менее 300 долларов. А вот чтобы попасть на хорошую шахту, надо собрать побольше – около 1 тысячи долларов. Но собрать деньги - это только полдела, ведь нужно еще отыскать "выход" на отдел кадров.

В маленьких провинциальных городах, где работает одно-два предприятия, глава отдела кадров – бог и царь. Через него решаются все вопросы по трудоустройству в городе. Вакансия простого рабочего в таких городах обходится в несколько тысяч долларов. На совсем маленьких фирмах в провинции за трудоустройство главе отдела кадров, по большей части, в полной мере отдается первая заработная плата.

Юристы уверены, что люди в этом виноваты сами. В таких случаях нельзя молчать, нужно писать заявление в СБУ или МВД. Скорее всего, люди боятся это делать, так как здесь анонимным письмом не обойдешься, нужно обязательно заявление. Но никто не знает, как дело в итоге повернется...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Джамайка
Джамайка
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
24 июня
24 июня
15 марта
15 марта