Горячие Новости

Облако тегов

Новый посол США в Украине, приняв присягу, приступил к своим обязанностям

Новый посол США в Украине, приняв присягу, приступил к своим обязанностям

Новый американский посол в Украине Джеффри Пайятт уже принял присягу, произошло это в помещении вашингтонского государственного департамента. Джеффри Пайятт трудился ранее заместителем американского посла в Индии, а также был генеральным консулом США в Гонконге и вице-консулом в Гондурасе. С подробностями эксперты отделов "Новости Украины" и "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В период слушаний в комитете Сената по международным отношениям, которые состоялись 20 июня 2013 года, Джеффри Пайятт дал обещание, что в случае своего утверждения намерен побуждать правительство Украины к исполнению всех условий Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации. Кроме того, он намерен добиваться прекращения избирательного правосудия, немедленного освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщает издание "Корреспондент".

Пайятт заявил, что в случае его утверждения на месте посла он хочет обратиться к властям Украины с призывом действовать немедленно, дабы использовать исторический шанс осуществления надежды о евроинтеграции, исполнить все требования Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации. Государство получает большие преимущества из-за подписания этого Соглашения. В особенности, это касается соглашения о свободной торговле. При этом есть определенные условия его подписания, говоря точнее, отказ от выборочного преследования Тимошенко и любого другого политдеятеля, констатировал Пайятт.

Сенат Пайятта утвердил на месте американского посла в Украине еще 9 июля. Он должен заменить Джона Теффта, приступившего к исполнению обязанностей в Украине еще 20 ноября 2009 года.

Как сообщали ранее издания "Биржевой лидер", в начале этого года глава Америки Барак Обама сообщил о планах предложить кандидатуру Пайетта в качестве нового американского посла в Украине вместо Теффта, каденция которого заканчивается.

Джеффри Пайетт является карьерным дипломатом высшего эшелона дипломатической службы Штатов. Он имеет за плечами 22 года работы в Госдепартаменте, в рамках которой он в основном был сосредоточен на Латинской Америке и Азии.

У Джеффри есть двое детей (Уильяма, Клэр), супруга Мэри Пайетт. В июне Комитет по иностранным делам американского Сената принял кандидатуру Пайетта на место посла Соединенных Штатов Америки на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
New York Stock Exchange
Биржи США
22 января
22 января
27 июля
27 июня
Минск
Столица Беларуси - город Минск