Горячие Новости

Облако тегов

Новый посол США в Украине, приняв присягу, приступил к своим обязанностям

Новый посол США в Украине, приняв присягу, приступил к своим обязанностям

Новый американский посол в Украине Джеффри Пайятт уже принял присягу, произошло это в помещении вашингтонского государственного департамента. Джеффри Пайятт трудился ранее заместителем американского посла в Индии, а также был генеральным консулом США в Гонконге и вице-консулом в Гондурасе. С подробностями эксперты отделов "Новости Украины" и "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В период слушаний в комитете Сената по международным отношениям, которые состоялись 20 июня 2013 года, Джеффри Пайятт дал обещание, что в случае своего утверждения намерен побуждать правительство Украины к исполнению всех условий Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации. Кроме того, он намерен добиваться прекращения избирательного правосудия, немедленного освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщает издание "Корреспондент".

Пайятт заявил, что в случае его утверждения на месте посла он хочет обратиться к властям Украины с призывом действовать немедленно, дабы использовать исторический шанс осуществления надежды о евроинтеграции, исполнить все требования Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации. Государство получает большие преимущества из-за подписания этого Соглашения. В особенности, это касается соглашения о свободной торговле. При этом есть определенные условия его подписания, говоря точнее, отказ от выборочного преследования Тимошенко и любого другого политдеятеля, констатировал Пайятт.

Сенат Пайятта утвердил на месте американского посла в Украине еще 9 июля. Он должен заменить Джона Теффта, приступившего к исполнению обязанностей в Украине еще 20 ноября 2009 года.

Как сообщали ранее издания "Биржевой лидер", в начале этого года глава Америки Барак Обама сообщил о планах предложить кандидатуру Пайетта в качестве нового американского посла в Украине вместо Теффта, каденция которого заканчивается.

Джеффри Пайетт является карьерным дипломатом высшего эшелона дипломатической службы Штатов. Он имеет за плечами 22 года работы в Госдепартаменте, в рамках которой он в основном был сосредоточен на Латинской Америке и Азии.

У Джеффри есть двое детей (Уильяма, Клэр), супруга Мэри Пайетт. В июне Комитет по иностранным делам американского Сената принял кандидатуру Пайетта на место посла Соединенных Штатов Америки на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Король Екатерина
Король Екатерина
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна