Горячие Новости

Облако тегов

Памятник дерибану возле Десятинной церкви установят сегодня в Киеве

Памятник Дерибану возле Десятинной церкви установят сегодня в Киеве

Активисты сообщили СМИ, что сегодня в Киеве собираются установить памятник дерибану.

Этим будут заниматься общественные организации Андреевская пейзажная инициатива и Киевская живопись. Памятник собираются установить в 12.00 в Десятинном переулке, где продолжается строительство УПЦ КП, несмотря на судебный запрет.

Напоминаем, что вчера примерно 50 человек спортивной внешности охраняли строителей в переулке Десятинном. 21 марта Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении иска УПЦ КП относительно возобновления разрешения на выполнение строительных работ в переулке Десятинном, 3-5.

1 февраля в результате совместной проверки прокуратуры города Киева и Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля было отменено разрешение на выполнение строительных работ УПЦ КП по строительству комплекса зданий административного и хозяйственного назначения с жилыми помещениями служебного назначения в переулке Десятинном, 3-5.

6 февраля УПЦ КП обратилась в Окружной суд с иском отменить приказ инспекции госконтроля о запрете строительства.

Напоминаем, что по состоянию на 30 июля в Десятинном переулке строительство возобновлено. Стройку оградили очень высоким забором, а на территорию завели технику.

По словам свидетелей, которые живут недалеко от места строительства, милиция не реагирует на просьбы остановить стройку, а только наблюдает за ее ходом. Местные жители написали открытое письмо начальнику МВД генералу Корякову с просьбой вмешаться в ситуацию.

Жильцы и активисты уверены, что строительство незаконно, ведь даже министр культуры Леонид Новохатько признал, что разрешение выдали только на проведение земляных работ в Десятинном переулке, но никак не строительных. Отметим, что споры вокруг Десятинного переулка продолжаются уже не первый год. Обострилась ситуация в начале текущего месяца, когда строительство возобновилось. В ответ на это 20 июля активисты различных общественных объединений и представители инициативной группы жильцов Десятинного переулка сломали забор, ограждающий стройплощадку, расчистили участок и засыпали котлован.

Практически каждый день в СМИ появляется та или иная информация о какой-то незаконной или скандальной стройке в Киеве. Очень часто про стройки, которые ведутся незаконно или угрожают близлежащим зданиям и людям, узнаем благодаря вмешательству неравнодушных граждан, объединяющихся в общественные организации или инициативы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Гороскоп
Гороскоп
10 июня
10 июня
Мультиварка
Мультиварка
25 мая
25 мая
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»