Горячие Новости

Облако тегов

Роспотребнадзор – Украине: под запретом не только конфеты, но и сушка

Роспотребнадзор – Украине: под запретом не только конфеты, но и сушка
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», Роспотребнадзор принял решение запретить импорт украинских кондитерских изделий производства корпорации Roshen. Причиной этого, как утверждают в Москве, является обнаружение в конфетах из Украины целого ряда вредных токсичных веществ, в частности, бензопирена. Однако, как выяснилось, в разворачивающейся торговой войне с Украиной, Россия в своих претензиях не стала ограничиваться одними лишь конфетами и шоколадом.
 
Как отмечают в объединении «Укрхлебпром», Роспотребнадзором также введен запрет на импорт произведенных в Украине сушек, выпущенных на Донецком булочно-кондитерском комбинате. Это предприятие является крупнейшим в Украине производителем сушки (с рыночной долей в 60 процентов), а 40 процентов своей продукции оно ранее поставляло в Россию. По словам руководителя «Укрхлебпрома» Александра Васильченко, запрет был введен еще около двух месяцев назад, однако тогда просто «не было такого шума».
 

Данную информацию на предприятии подтверждают, вместе с тем, производители говорят, что с качеством продукции у них «все в порядке». Напомним, что накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что вслед за запретом на ввоз продукции корпорации Roshen, в Москве намерены вплотную заняться изучением качества украинских хлебобулочных изделий, поставляемых в Россию. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
стрелец
Стрелец
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Славнефть
Славнефть
казань
Казань