Горячие Новости

Облако тегов

Роспотребнадзор – Украине: под запретом не только конфеты, но и сушка

Роспотребнадзор – Украине: под запретом не только конфеты, но и сушка
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», Роспотребнадзор принял решение запретить импорт украинских кондитерских изделий производства корпорации Roshen. Причиной этого, как утверждают в Москве, является обнаружение в конфетах из Украины целого ряда вредных токсичных веществ, в частности, бензопирена. Однако, как выяснилось, в разворачивающейся торговой войне с Украиной, Россия в своих претензиях не стала ограничиваться одними лишь конфетами и шоколадом.
 
Как отмечают в объединении «Укрхлебпром», Роспотребнадзором также введен запрет на импорт произведенных в Украине сушек, выпущенных на Донецком булочно-кондитерском комбинате. Это предприятие является крупнейшим в Украине производителем сушки (с рыночной долей в 60 процентов), а 40 процентов своей продукции оно ранее поставляло в Россию. По словам руководителя «Укрхлебпрома» Александра Васильченко, запрет был введен еще около двух месяцев назад, однако тогда просто «не было такого шума».
 

Данную информацию на предприятии подтверждают, вместе с тем, производители говорят, что с качеством продукции у них «все в порядке». Напомним, что накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что вслед за запретом на ввоз продукции корпорации Roshen, в Москве намерены вплотную заняться изучением качества украинских хлебобулочных изделий, поставляемых в Россию. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Государство
Государство
Симферополь
Симферополь